Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Безопасность ванной комнаты

  • Дата публикации: 10.08.2016
  • По мере того, как растут детки, у них появляются новые интересы, тяга к познанию нового. Если в комнате и спальне родители 

    ванная

    максимально обезопасили жилье, то отдельные помещения квартиры обезопасить нельзя. Это касается кухни, коридора, ванной комнаты. По поводу безопасности кухни уже писалось подробно водной из прошлых статей. Эту статью хотелось бы посвятить ванной комнате.

    Ванные комнаты делятся на 2 категории: ванная комната отдельно, либо ванная комната, совмещенная с туалетом. На мой взгляд отдельная от туалета ванная комната, несет меньше опасности, так как детки в момент познания нового, очень интересуются унитазом, лезут в него ручками и даже пытаются напиться из него. А если к унитазу прикреплены моющие и освежающие средства, то они, несомненно, станут объектом внимания малыша. Поэтому, если туалет совмещен с ванной, его нужно обезопасить – поставить заглушки, что бы малыш не смог его открыть.

    зеркало в ваннай

    Так же большую опасность представляет зеркало в ванной. В настоящее время производители предлагают огромный выбор зеркал для ванных комнат, например, тут, различного размера, формы и цвета. Поэтому зеркало станет объектом изучения малыша, и он захочет его потрогать. Так как зеркало обычно располагается достаточно высоко, то кроха будет тянуться и пытаться долезть до него. Помимо опасного пути к зеркалу, малыш будет пытаться ухватиться, потрогать или стянуть зеркало, а это огромная опасность! Поэтому зеркало должно быть крепко и надежно закреплено и по возможности не иметь острых и открытых углов.

    Вообще, полностью обезопасить ванную комнату невозможно, поэтому пристальное внимание родителей необходимо. Ребенок может попросту поскользнуться на кафеле и упасть. Со своими детьми я решала эту проблему просто: закрывала дверь и не пускала их туда, только ходили мыться и умываться. Как детки подросли и стали понимать, лишь тогда стала пускать и то под присмотром. Кто-то может сказать, что это неправильно, но выбирая между правильностью и безопасностью, я выбрала безопасность, так как прекрасно понимаю, что даже находясь рядом с ребенком, можно не уследить или не поймать малыша в момент падения.

  • « Назад