Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Детские товары до года

  • Дата публикации: 14.01.2016
  • Есть суеверие, которое гласит: нельзя заранее покупать ничего для ребенка, пока он не родился. В наше время не все верят в это и следуют. Лично я все необходимое купила еще до роддома. По моему мнению это суеверие безосновательно и даже обидно. Получается, что я подсознательно считаю, что, если куплю детские вещи раньше, значит с моим ребенком что-то случиться вовремя или даже до родов. Ну да ладно, пусть каждый для себя сам решает во что верить.

    Вещей нужно покупать много, я имею в виду не только одежду, но и смесь, коляску, кроватку и так далее. Конечно, при покупке дорогих товаров я сравнивала цены в магазинах и интернет. Если в интернете мне было дешевле, то брала там. Как правило, при покупке через всемирную сеть, я отдавала предпочтение большим интернет-магазинам детских товаров: они долгое время на рынке (а это уже гарантия), у них налажен процесс пересылки товара и обмен (если не подошел товар Вам или имеется брак).

    Когда придете с малышом из роддома нужно чтобы было: кроватка с постельным бельем и матрацем, коляска, бутылочки, соски, смесь, детский крем, подгузники, ватные диски и палочки, пеленки, одежда. Это основное. В процессе ухода за крохой поймете, чего вам не хватает и что нужно докупить.

    Что касается кроватки: в магазинах их великое множество, разного качества, механизма качания и стоимости. Не советую брать дорогую, так как долго она у Вас не задержится. Кроме того, когда ребенок станет активно двигаться будет ее бить игрушками и возможно даже грызть. У моих детей была кроватка из дерева с полукруглыми ножками (как у кресла-качалки). Спали дети в ней около 7 месяцев, потом не захотели и я переложила их с собой на кровать.

    Матрац был обычный поролоновый, который я накрывала клеенкой (можно купить как в аптеке, так и в детских магазинах). Постельное белье их хлопка и детскими рисунками. Также были бортики на кроватку, но это не обязательный атрибут. В последнее время набрал популярность балдахин для детской кроватки. Конечно это очень мило и красиво, но у нас он «не прижился», так как затрудняется поток воздуха и под ним становиться жарко.

    Что касается коляски, то тут выбор зависит только от Вас и советовать что-то тяжело. Исходя из своих знаний могу посоветовать коляску с резиновыми большими колесами, так как в заснеженную погоду или дождливую, коляску с маленькими колесами катить будет тяжело. Рассмотрите вариант коляски-трансформера – это удобно, когда малыш подрастет и будет сидеть, Вы снимите люльку и прикрепите летний вариант. Многие трансформеры не имеют двух люлек в комплекте, просто верх переделывается под летний вариант.

    Смесь, соски и бутылочки можно купить везде – аптеки, магазины, интернет. Заострять на них внимание не будем. Единственное, что хотелось бы отметить это форма соски – их много и какую Вы дадите ребенку, к такой он и привыкнет. Бывает, что дети просят соску, но, когда Вы даете ее, они выплевывают и плачут. В таком случае купите другую форму соски.

    Что касается пеленок, то не советую покупать их много, так как сейчас одежду шьют даже на самых маленьких. Пеленки нужны тонкие хлопчатобумажные, фланелевые теплые. По 5-7 штук Вам будет достаточно.

    Одежда для малышей начинается с роста 56, это самый маленький рост. Иногда дети рождаются уже с большим ростом. Как же не ошибиться? На последнем узи Вам предположительно скажут рост, от этого и отталкивайтесь.

    В заключении хочу сказать: если Вы что-то упустили и забыли купить, то в этом ничего страшного нет. Это можно сделать после рождения малыша. 

  • « Назад