Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Выбор наматрацника

  • Дата публикации: 13.01.2016
  • В статьях ранее я уже писала о выборе дивана, кровати, матраца, постельного белья, в общем, о подготовке спального места для ребенка. Сравнительно недавно на рынке появился такой аксессуар для сна, как наматрацник. Что же это такое? Это защитное изделие из ткани, которое одевается на матрац. Основной и логичной функцией является защита поверхности матраца от повреждений (затяжек, например), пятен, пыли, загрязнений. Обычно это тканевые сшитые изделия. Но есть еще и корректирующие наматрацники. К примеру, если матрац продавлен и у него неровная поверхность, или нужно скорректировать жесткость. Если отступить от темы, то любое постельное белье – наволочки, пододеяльники, простыни, покрывала – это защита изделий для сна от повреждений и загрязнений http://emulet.ru/postelnoe-belye/. Исходя из, можно сказать, что есть два вида наматрацников: защитные и корректирующие.

    Особенно наматрацники нужны на детские матрацы, так как дети не особо бережно относятся к вещам и невольно будут пачкать в том числе и постельные принадлежности. Если постельное белье можно регулярно стирать, одеяло и подушки сдавать на чистку в химчистку, то с матрацем сложнее. Его Вы не будите так часто сдавать в чистку. Во-первых, потому что это займет какое-то время и ребенку негде спать, во-вторых он громоздкий и его перевозка затруднитела, в-третьих, это не дешево. Наматрацник избавит Вас от этих проблем и сэкономит средства.

    Хотелось бы еще обсудить крепления изделия к матрацу. На рынке предлагают несколько вариантов.

    - на молнии –одеваете на весь матрац и застегиваете змейкой;

    - широкая резинка пришита по углам изделия. Вы расстилаете наматрацник поверх матраца и одеваете по бокам резинки;

    - с боковыми полями, собранными по краю резинкой. Одеваете изделие на матрац и края со всех сторон заправляете под него, а пришитая резинка не дает ему выбиваться.

    Также важно понять для себя какие функции Вы ходите, чтобы он выполнял. В зависимости от этого и выбирайте обычный или влагопроницаемый. Для детей конечно лучше брать влагонепроницаемый.

    Для своих деток мы брали наматрацники влагонепроницаемые с боковыми полями, из хлопковой ткани. Они имеют среднюю ценовую категорию.

    на резинках  на змейке

  • « Назад