Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Что происходит на 33 недели беременности

  • Дата публикации: 07.06.2016
  • 33 неделя беременностиВы уже практически счастливая мамочка и уже ощущаете своего малыша. Наверняка знаете и пол ребеночка – его сказали на узи. Вам осталось еще чуть-чуть, и Вы увидите и возьмете на руки своего малыша, веди Вы на 33 неделе беременности. Это большой срок, который несет физиологические изменения мамочки и ребенка. Ребенок уже полностью сформировался, все чувствует, отличает запахи и вкусы. В этой связи мамочке не стоит есть острую или соленую пищу, и избегать резких запахов. Ученые утверждают, что малыш видит тени. Много спит и еще может кувыркаться, но к концу 33 недели у него такой возможности не будет, так как он активно набирает вес и ему попросту станет тесно.

    Хотелось бы поговорить о состоянии мамочки. Ее начинают одолевать неприятные вещи со стороны здоровья. Конечно, некоторые женщины хорошо себя чувствуют во время беременности и у них нет какого-либо дискомфорта, связанного со здоровьем. Это замечательно. Но подавляющее большинство беременных все-таки испытывают проблемы. Поэтому хотелось бы освятить возможные явления на этом сроке.

    - Боль в пояснице и ощущение тяжести. Часто эти симптомы распространяются на аж до колен. Подобные явления возникают в положение лежа. Это связано с тем, что матка давит на бедренный нерв;

    - Руки и ноги могут сводить судороги. Как правило, это связано с недостатком кальция;

    - Мамочку может мучать легкая отдышка. Это происходит из-за того, что матка давит на диафрагму;

    - Частым явлением может стать изжога. Это связано с изменениями в организме, которые и приводят к повышенной кислотности;

    - Чесание кожи живота. Это связано с растягиванием кожи. Данный симптом снимается путем нанесения крема от растяжек и ношением бандажа.

    Хочу отметить, что данные симптомы могут приходить не все сразу, а только некоторые, или, скажем, проходить в легкой форме, не особо тревожа Вас. В любом случае, это лишь одна неделька, которая смениться другой, да и до «финиша» уже не далеко, так что потерпеть стоит.

  • « Назад