Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Что выбрать: компьютер, ноутбук или планшет для работы?

  • Дата публикации: 14.04.2020
  • Данную статью хочу посвятить такой теме, как компьютерная техника. Современный мир стремительно развивается, технологии буквально с каждым днем шагают вперед. Жизненный ритм человека, неизбежно , становиться быстрее и насыщенней. Чтобы все успевать и быть на должном уровне, зачастую нужен хороший технический ресурс. Представьте, Вам нужно ехать на деловую встречу, к которой, конечно же, подготовились, но Вы можете не предугадать, в какое русло пойдет разговор и какая информация понадобиться. Взять все на бумажном носителе нереально. На помощь придет ноутбук или планшет с помощью которых, Вы сможете показать и презентации и необходимую информацию. Удобно, не правда ли?

    Кроме того, сейчас много семинаров, тренингов и обучающих программ, которые проходят он-лайн. Вы можете принимать в них участия из любого места земного шара. Совещания, планерки, проходящие в сети, также пользуются популярностью. Что уж говорить о людях, которые работают удаленно!

    Что касается школьного образования, то несколько лет назад разработана программа, согласно которой ребенку не нужно носить тяжелый ранец с учебниками. Вся информация будет содержаться на планшетах. Уже есть в России школы, где внедрена новая система обучения.

    В связи со всем этим возникает вопрос: «что покупать – стационарный компьютер, ноутбук, планшет или можно обойтись хорошим смартфоном?»

    компьютерная техника

    Стационарный компьютер

    Его наличие необходимо в любом случае. На нем удобнее работать, смотреть фильмы, играть. У стационарного компьютера есть ряд плюсов:

    • Он имеет отдельную клавиатуру, которую Вы подберете согласно своим требованиям;
    • Большой монитор, на котором удобно работать, играть и смотреть видео;
    • Системный блок, который будет собран исходя из Ваших запросов источник;
    • Компьютер имеет большую мощность по сравнению с ноутбуками и, тем более, планшетами;
    • Если взять ноутбук примерно такой же мощности, что и стационарный компьютер, то он будет стоить в 3-4 раза дороже последнего;
    • Системный блок имеет все необходимые порты для подключения дополнительного оборудования;
    • Можно работать с любым программным обеспечением, в том числе с графическими файлами, создавать презентации, вести бухгалтерскую отчетность и т.д.

    Если у Вас есть рабочее место, где Вы проводите большую часть времени, то оно должно быть обязательно оборудовано стационарным компьютером! Это удобно и надежно.

    стационарный компьютер

    Ноутбук

    Ноутбуки имеют разные габариты в зависимости от диагонали монитора. Более мощные модели можно использовать как замену стационарному компьютеру, но далеко не всегда. Часто ноутбук просто «отрубается» при работе с тяжелыми или графическими файлами.

    Плюсов у ноутбука предостаточно:

    • Имеет компактные размеры, что делает возможным брать его с собой;
    • Ноутбук оснащен аккумулятором, что позволяет использовать его без подключения к сети. Обычно это часа;
    • Небольшой вес устройства 2-4 кг.;
    • Если у вас работа может быть как дома, так и в офисе, то ноутбук будет удобен – Вы просто закрыли его в одном месте и продолжили работу в другом.

    Я бы выбирала ноутбук, как дополнительное устройство к стационарному компьютеру, но не основное. Кроме того, вес ноутбука хоть и не большой, но носить его в сумочке постоянно весьма проблематично. Если вы перевозите его на машине, тогда проблем нет, а вот в общественном транспорте или пешком… Как альтернативу ноутбуку можно рассмотреть нетбуки, ультрабуки.

    ноутбук

    Планшетный компьютер

    В широких массах он получил название «планшет». Очень удобная, практичная вещь, которая всегда под рукой. Конечно же, планшет ни в коем случае не может заменить стационарный компьютер или ноутбук. Зато планшет станет отличным помощником Вам в работе, в плане развлечений и проведения досуга, а также поможет детям в обучении. Планшет очень удобно брать с собой на деловые встречи, показывать презентации, раскрывать информацию. Все необходимые приложения можно установить на устройство и проблем с воспроизведением не будет.

    На планшете удобно играть, смотреть фильмы, просматривать почту и отвечать при необходимости, листать страницы в интернете. Что касается офисных программ, то они есть, но на планшете они в урезанной форме и набор функций ограничен. Что касается работы с графическими файлами, то возможности нет. Я не имею ввиду элементарную обработку фото.

    Поскольку устройство не обладает отдельной клавиатурой, пользоваться приходиться виртуальной, которая появляется на сенсорном экране. Набор текста в больших объемах затруднен по понятным причинам. Куда больше для этого подходит обычная отдельная «клава».

    В плане учебы планшет хорош как альтернатива тяжелым книгам, но нем удобно читать, просматривать учебные фильмы и другой материал. Решать контрольные и проходить тесты. А вот делать заданную «домашку» или писать реферат – проблематично, здесь, опять же, не обойтись без стационарного компьютера или ноутбука.

    Есть разновидности планшетов с клавиатурой. Насколько это удобно не могу однозначно сказать, поскольку набор текста вроде бы упрощается. Но планшет имеет не такую мощную начинку, как комп, а это значит, что кроме более быстрого набора текста Вы не получаете.

    Планшет не имеет разнообразия портов, поэтому подключать дополнительные устройства не получится, особенно это касается техники Apple.

    Планшет имеет небольшую массу и компактные размеры, его очень удобно носить с собой в сумке.

    планшетный компьютер

    Смартфон

    О его пользе для работы. По моему мнению, даже не стоит говорить. Смартфон используется в личных целях, в крайнем случае на нем можно показать отдельные документы или фото. Для деловых встреч и переговоров, он однозначно не подходит, поэтому дальше раскрывать тему смысла нет.

    Резюмируя все выше изложенное, можно сказать, что наличие стационарного компьютера необходимость. В крайнем случае, его можно заменить ноутбуком с мощной начинкой – если Ваша работа не связана с тяжёлой графикой и большими объемами информации. Наличие планшета предполагается как дополнительное техническое устройство, которое удобно брать на деловые мероприятия. Смартфон – это личное техническое устройство, которое никак не связано с работой. Его можно использовать разве что, для деловой переписки в мессенджерах и демонстрации (в крайнем случае) фото.

    Для удобства доступа ко всем файлам отличным решением будет перемещение документации в облачное хранилище. Таким образом Вам не придется сохранять информацию на устройство или флэшку – будет все «под рукой» какая бы информация не понадобилась.

  • « Назад