Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Повреждения сосков при кормлениигрудью

  • Дата публикации: 02.02.2016
  • После рождения малыша, когда женщину переводят в послеродовое отделение, ей сразу же приносят малыша на кормление. Но сначала молока нет. И мамочка, пытаясь побыстрее вызвать молоко, часто прикладывает ребеночка к груди. Частое и неправильное прикладывание влечет за собой такую неприятную проблему, как повреждение сосков. Повреждение выражается в трещинах и крови из сосков. Часто наблюдала в роддоме: мамочки прикладывают часто кроху к груди, чтобы молозиво сменилось молоком. Но когда это происходило, то они не могли кормить, так как были сильно повреждены соски.

    Правильным положением соска во рту ребенка является положение, при котором схема правильного кормления грудьюсосок и ореола соска находятся во рту малыша. При неправильном положении ореола оказывается вне рта, во время сосательных движений малыш чмокает, подворачивает губки внутрь, женщина испытывает неприятные ощущения на всем протяжении кормления, а после него не ощущает легкости в груди от освобождения от молока.

    Неправильное положения соска при кормлении – это одна из причин повреждения. Второй причиной можно назвать неправильный уход за грудью. Использование средств, которые сушат кожу, также способствует повреждению сосков. Грудь нужно увлажнять, чтобы она не теряла своей эластичности.

    Третьей причиной можно назвать недостаточную гигиену. Вообще, правилам гигиены груди обучают в роддоме, поэтому не буду на этом заострять внимание.

    Четвертая причина – это нехватка витаминов в организме мамочки. Недостаточное количество витаминов влечет за собой сбои в питании кожи изнутри, а значит кожа теряет свою эластичность и быстрее подвергается повреждениям, даже если малыш правильно берет грудь при кормлении.

    мама с ребенкомЕсли у Вас все-таки оказались повреждены соски, то Ваша задача – как можно быстрее устранить трещины. Для этого необходимо воспользоваться силиконовыми накладками на грудь для кормления малыша. Они продаются в любой аптеке. Если улучшения не последовало, то нужно прекратить прикладывания к груди на парочку дней, сцеживать молоко и давать ребенку из бутылочки или ложечки. Но помните, что, попробовав сосать из бутылочки, кроха может не захотеть потом брать грудь.

    Поврежденные места нужно смазывать заживляющими кремами, маслом шиповника, календулы или облепихи. Если же, в течение 2-3 дней трещины не заживают, то это повод к обращению к доктору. Он назначит витамины и ранозаживляющие средства.

    Повреждения сосков в процессе кормления – это частое явление. Не стоит расстраиваться и считать, что Вы плохая мама. После восстановления кожи груди, Вы продолжите успешное кормление.

  • « Назад