Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Детские истерики: как бороться?

  • Дата публикации: 09.11.2016
  • девочка плачетДети – это радость и смысл жизни. С этим согласится, пожалуй, любой родитель. Но, кроме радости, дети доставляют немало хлопот и огорчений, порой доводя родителей «до ручки». Я говорю об истериках. Дети постарше умеют контролировать свои эмоции и, как правило, не закатывают истерик, по крайней мере, прилюдно. А вот детки помладше частенько такой практикуют. Кроме неудобства перед окружающими, родители еще испытывают и большое эмоциональное потрясение. Как же с этим бороться? В качестве успокаивающей меры можно что-нибудь пообещать. Например, посещение детского игрового центра и детально описать, что ребенка там ожидает, если он будет хорошо себя вести.

    Но этот метод не далеко не всегда действенный. Изучив вопрос борьбы с детскими истериками, пришла к выводу, что какой-либо панацеи от них нет, то есть, нет такой линии поведения родителей, которая «излечила» от истерики. детская истерикаСобственный опыт тоже не дал однозначного ответа на этот вопрос. Мнения психологов и статьи в интернете гласят, что нужно опуститься на один уровень с ребенком, чтобы Ваши глаза были на уровне его глаз и говорить спокойным твердым голосом, что так себя вести нельзя и тому подобное. Сразу хочу сказать, что этот метод, так же как и все остальные, действует не всегда и не на всех детей. Когда истерика сильная, то ребенок попросту не услышит Вашу речь, а если и услышит, то никак не воспримет, потому что не хочет! В таком случае, я бы взяла ребенка и спешно покинула помещение. Если ребенок что-то требует, например, купить игрушку, конфету и Вы покупаете, что бы прекратить истерику, то это куда хуже. Ведь малыш поймет, что таким образом он будет добиваться постоянно своего. И, в таком случае, истерики будет искоренить куда сложнее, так как они уже станут сложившейся моделью поведения.

    В некоторых случаях действует метод, когда родители делают вид, что уходят и оставляют малыша. Тогда малыш становиться более сговорчивым и догоняет родителей. Но, достаточно часто, наблюдаю такую картину: ребенок не только не бежит за родителями, но и начинает усиливаться истерика. И тогда родителям приходится куда хуже.в магазине истерика

    Самый действенный метод – это не брать малыша с собой до тех пор, пока с ним будет возможно договориться. Но это не для всех является вариантом, потому что: во-первых, все равно хоть иногда, но нужно будет ходить с малышом (поликлиника, анализы, магазин); во-вторых, не у всех есть родные, с кем бы можно оставить вредину.

    Если Вы знаете, что ваш ребенок может закатить истерику, то советую дома обговорить все: чтобы он не просил ничего, не убегал (короче, у каждого свое), а если он не будет слушаться и истерить, то вы больше никогда не возьмете его с собой.

    Родителям таких деток хочется пожелать терпения. И помните, что рано или поздно это пройдет.

  • « Назад