Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Детские развивающие центры как альтернатива садику

  • Дата публикации: 10.12.2019
  • занятия в детском центре Общепризнанным правилом является то, что ребенок в детский садик идет с 3-х лет. В некоторых случаях, в сад берут детей с 2,5 лет. Но, далеко не все родители отдают своих деток в садик. Это связано с различными причинами (речь идет о здоровых детках, которые развиваются согласно своему возрасту). Бывает так, что мама сидит дома и не хочет отдавать ребенка в дошкольное учреждение только по этой причине, действуя «во благо». На самом деле, никакого «блага» в этом нет, а совсем наоборот, подобное действие со стороны родителей только вредит ребенку.

    Посещая детский садик, ребенок общается с другими детьми, знакомиться, завязывается первая дружба, вырабатываются навыки общения и сосуществования в коллективе, происходит процесс обучения, посещение кружков при садике, посещение кукольных театров и других заведений, где проходят детские мероприятия. Кроме того, в саду есть утренники, торжественные мероприятия, которые любят как родители, так и дети. Что касается обучения, то оно проходит согласно установленной программе. Ребенок, который не посещает садик, лишен всего этого, особенно общения со сверстниками.

    Если есть причина на то, что ребенок не посещает детский сад, к примеру, территориальная недоступность или же садика вообще нет в районе проживания, то в этом случае, на помощь могут прийти платные развивающие центры. Конечно, они стоят денег, но и детский сад не бесплатный. В большинстве детских развивающих центрах занятия проходят в форме кружков. Возможности оставить деток нет. В последнее время появляются и набирают популярность детские центры, которые готовы принять детей на неполный день. Учителя и воспитатели центра берут на себя обязанности по развитию и обучению малыша дошкольного возраста.

    Одним из таких центров является Клуб «Смайл» http://www.club-smile.com/dlya-detey/studiya-na-poldnya-smaylik/. Дети находятся в центре около 3,5 часов, т.е. фактически, это половину дня. В это время детям скучать не придется, опытные учителя будут заниматься с Вашим ребенком математикой, грамматикой, изучать окружающий мир, английский язык. Для физического развития проводятся уроки ритмики и физкультуры. Для развития творческого потенциала, детки будут рисовать, лепить, клеить, играть с кинетическим песком и так далее. Также, проводятся занятия, направленные на развитие памяти, внимания, усидчивости, развивается умение существовать в социуме.творческое занятие

    Пусть Вас не пугает слово «урок». Так условно называется занятие и проходит оно в игровой непринуждённой форме. Поскольку центры берут деток с 2-х лет, то и подход к занятиям разный. Маленькому ребенку трудно выдержать без пищи столько времени, поэтому в детских центрах предусмотрен и этот вопрос. При желании Вашего ребенка покормят Вашей пищей, либо заказанной.

    Для родителей время, когда ребенок в развивающем центре, может быть очень кстати. Можно съездить в магазин, сходить в парикмахерскую, заняться домашними делами, спокойно поработать или же просто отдохнуть.

  • « Назад