Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Детские ссоры

  • Дата публикации: 19.04.2019
  • Дети в детском саду часто дерутся, приходят домой с синяками, царапинами, ссадинами. Конечно, свою роль играет и непоседливый характер – дети бегают, залезают на стулья, чтобы достать игрушку, в результате чего, нередко падают и получают эти же повреждения. Все это понятно, и лично у меня претензий к воспитателю не имеется. Но, последнее время стала замечать, что дети приходят с царапинами на лице. На мои вопросы начинают красочно рассказывать, как они подрались с мальчиком из группы. Прежде они неоднократно жаловались на то, что он их задирает. Я к этому отношусь достаточно спокойно – дети есть дети, им надо и поиграть, и поскандалить, и выяснить отношения. Есть категория родителей, которые сразу идут разбираться. Не считаю это правильным, поскольку это не те ситуации, в которые нужно вмешиваться, кроме того, детские ссоры – это частое явление. У кого не один ребенок, то родители знают это наверняка: в течении дня таких ссор может быть куча. Дети сами должны разрешать подобного рода конфликты, ведь это одна из важнейших составляющих сосуществования в социуме.

    ссадины на детском лице

    Последний раз на лице моего ребенка около глаза появилась большая, достаточно глубокая царапина, кроме того, была облита вся одежа кашей – ужином. Воспитатель сама вышла из группы и рассказала, что этот самый мальчик задирает и провоцирует мою дочь. Не выдержав, она его укусила и началась драка. После того, как разняли, мальчик ее толкнул, и она пролила на себя кашу. Вроде бы обычная ситуация, но меня смущала уж сильная царапина. Обратив внимание на руки мальчика, я увидела, что у него не подстрижены ногти, а на некоторых пальчиках, они имеются с острыми обрывками, видимо обкусил, а острые края остались. На следующее утро в садик его привел папа. Посмотрев краем глаза на его руки, увидела такую же картину. Можно сделать вывод, что к гигиене и уходу за ногтями дома относятся не очень. Что можно говорить ребенку, если родители не следят за состоянием своих ногтей. Сейчас столько средств по уходу за ногтями, которые можно купить и в магазинах, и через интернет verbena.ru, которые делают руки и ноготки идеальными и ухоженными. Помимо ухода, есть и простейшие правила гигиены – чистить под ногтем, регулярно постригать, либо подпиливать их. Родители, которые не следят за своими ногтями, в первую очередь, прививают это и ребенку. Когда дети вырастут и станут взрослыми, то они, также, не будут ухаживать за ними (ногтями).

    царапины

    В данной ситуации я не выдержала, и сделала замечание папе по поводу нестриженых ногтей сына. Показала царапину. На это он ответил, что устранят проблему. Кто-то скажет: «делать нечего, выяснять такие вещи...», а я на это могу сказать, что выяснять, конечно, нечего и не спорю с этим. Но глубокие царапины могут остаться в последствии шрамами. А поскольку находятся на лице, то и шрам будет на лице, а девочке это «очень нужно». Никто не хочет из родителей, чтобы его ребенок получил серьезное повреждение, которое может перерасти потом в проблему, в виде шрама, нагноения, большой раны и т.д.

     

  • « Назад