Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Драки между детьми

  • Дата публикации: 20.11.2015
  • В наши дни много семей, которые имеют долее одного ребенка. Если возрастной разрыв большой, то проблемы с тем что дети будут драться практически нет. Но часто бывает так, что у детей разница в возрасте маленькая, например, 2-4 года. Родители стараются чтобы минимизировать такие ситуации и обеспечивают каждого ребенка равноценными предметами быта и вещами: например, сотовые телефоны, дежда, игрушки, мебель, кровати, письменные столы, шкаф http://takhta.kz/ru/page1889/. Но несмотря на старания, частым явлением можно считать драки, ломание предметов друг друга и порчу одежды. Одежда для детей - это большая нагрузка на бюджет родителей. Хорошим вариантом покупки вещей будет интернет. Некоторые родители закрывают глаза на этот факт, давая возможность разобраться самим детям – кто победил, тот и прав. Но правильна ли такая методика? На мой взгляд, конечно же нет. В результате таких «побоищ» у детей наверняка сложиться модель поведения, в которой он всего будет добиваться дракой. Отстаивать свое мнение конечно нужно – это важное качество, которое пригодиться на всех этапах жизненного пути. Кроме того, не вмешиваясь домашняя атмосфера может превратиться в «ад» - будут постоянные крики, драки, плач. Стоит ли говорить, как это влияет на детскую психику.

    Исходя из своего опыта конечно же хочу сказать, что драки нужно разнимать и объяснять, что так делать нельзя. Если Вы увидели драку, то разнимите немедленно детей, выясните причину драки и по возможности кто ее начал. У детей до подросткового возраста наиболее распространенными причинами драк могут стать игрушки, телефоны, что смотреть по телевизору, кто первый будет играть в компьютер.

    Конечно разнимая и выясняя причину, не редко хочется повышать голос. В таком случае постарайтесь успокоиться и взять себя в руки: сосчитайте до 10; представьте что-нибудь смешное; подумайте о том, что, когда нервничаете и кричите у Вас быстро появятся морщинки. Говорите спокойным, но уверенным голосом и постоянно из раза в раз повторяйте, что драка – это не решит их спор и что нужно уметь договариваться словесно, а не с помощью кулаков. Если Ваши дети еще не пошли в садик или школу, то такие разъяснения избавят Вас от множества проблем: вызовов в садик или школу за драки, оценка по поведению в школе, конфликтность ребенка с другими детьми и так далее.

    Важным моментом является, то какие слова Вы подбираете для исчерпывания конфликта: конечно нужно заступиться «за жертву», но не переусердствовать, иначе «жертва» может понять, что она в выигрыше и пользоваться этим в дальнейшем; ни в коем случае не нужно говорить унизительные фразы – «ты что, совсем глупый», «ты слабый» и так далее. Унижая своего ребенка Вы своими руками можете сделать из него неудачника забитого и затюканного, или же наоборот деспотичного и злого человека. Находите другие слова, которые не будут служить унижением для малыша.

    Под итожив, хотелось бы сказать – не ждите что дети Вас послушают и после первого же инцидента поймут, что драться не нужно и не будут этого делать. Это кропотливая и трудная работа мам и пап, которая формирует модель поведения ребенка, когда он начинает «вращаться» в социуме.

  • « Назад