Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Гироскутер: как выбрать?

  • Дата публикации: 09.04.2020
  • Такое техническое средство, как гироскутер, в России появилось сравнительно недавно. Но, за короткий промежуток времени прибор получил огромнейшую популярность. Гироскутер – это экологичное средство перемещения, которое имеет моторчик и способное перемещаться на счет наклона корпуса человека в разные стороны. Это чудо техники хочет заполучить себе не только мальчики, но и девочки.

    Если ребенок просит купить ему гироскутер в подарок https://electrotown.ru/giroscooter/10-5/, и Вы готовы это сделать, то перед Вами встает вопрос выбора. Посмотрев в интернете и в магазинах, Вы увидите большой выбор моделей и разную ценовую политику. Гироскутер – это недешевое удовольствие, само устройство требует ухода и бережного обращения. В первую очередь, нужно оценить наличие необходимых качеств у Вашего чада – сможет ли она или она должным образом относиться к устройству.

    На что нужно обратить внимание при выборе гироскутера

    Мощность

    Любой гироскутер оснащен двумя моторчиками, от их производительности зависит скорость, качество езды, преодоление препятствий и так далее. Для совсем юных пользователей можно смело покупать прибор с мощностью в 500 Вт, а вот подросткам стоит брать гироскутер с мощностью уже в 700 Вт;

    Батарея

    Как и в большинстве современных электрических приборов, гироскутер оснащен ионно-литиевыми батареями, которые нужно периодически подзаряжать. Объема полной батареи хватает на 15-25 км. Это более чем достаточно для катания на небольшие дистанции в городской черте. Батарея будет быстрее расходоваться, если Вы преодолеваете препятствия, развиваете большую скорость, качество дородного полотна оставляет желать лучшего. Кроме того, вес имеет роль – чем он выше, тем больше будет расход батареи.

    На сегодня, самыми известными и надежными производителями батарей являются компании Самсунг и LG. Чтобы удешевить устройство, производители гироскутеров оснащают приборы батареями неизвестных китайских производителей. Такие батареи могут не должным образом держать заряд, быстрее его расходовать;

    Электроника

    Гироскутеры имеют внутри 3 платы – две отвечают за работу колес, а третья – контролирует работу всего устройства. В более дешевых моделях или подделках платы ставят всего 2. Это может значительно отражаться на работе всего устройства и безопасности;

    Материал корпуса

    Как правило, корпуса для гироскутеров изготавливаются из полистирола. При выборе в точках продаж, Вы наверняка обратили внимание: одни устройства блестят, на ощупь градкие и прочные, а другие будучи на витрине, имеют царапины, шероховатости. При нажатии на корпус, под пальцами он может слегка «ходить». Это связано с тем, что в официальных моделях гироскутеров используется полистирол HIPS. Его основные свойства – ударопрочность, стойкость к повреждениям, надежность, долгий срок службы. В дешевых моделях гироскутеров или подделках, используется полистирол РС. Корпус из такого материала не обладает никакими ударопрочными качествами и при столкновении в препятствием может запросто деформироваться или расколоться;

    Нагрузка

    По данному параметру есть как верхняя планка веса, так и нижняя. В безопасном режиме устройство допускается использовать при максимальном весе в 120-130 кг. Вряд ли ребенок, даже самый крупный может столько весить, но исключать ничего не будем. Часто на гироскутере хотят прокатиться и взрослые, верхняя планка скорее для них. Внимание стоит уделить нижней планке минимальный вес – 20 кг. Если ребенок весит меньше, то гироскутер просто не сможет уловить направления тела хозяина, соответственно, не понимать, куда ему двигаться;

    Колеса

    Это последний и не менее важный параметр гироскутера. При выборе устройства нужно понимать по какой дороге будет кататься чадо, от этого и отталкиваться.

    • Колеса 4,5-дюймовые. Использовать гироскутер возможно будет только на ровных гладких поверхностях .Не о каких преодолений препятствий речи не идет. Колеса без амортизации. Максимальная скорость устройства будет 5-7 км/ч.
    • Колеса 6,5-дюймовые. Амортизация присутствует, но не идеальна. Максимальная скорость устройства 10 км/ч. Такие колеса являются самыми распространёнными для езды в городской черте. Отлично подойдут для новичков и любителей.
    • Колеса 8-дюймовые. Устройства с такими колесами подойдут для продвинутых пользователей. Здесь речь может идти уже и о преодолении некоторых препятствий. Амортизация колес на должном уровне. Скорость такого устройства будет выше 10 км/ч.
    • Колеса 10-дюймовые. Гироскутеры с такими колесами можно считать внедорожниками. Кататься на них можно не только по ровным дорожным покрытиям. Максимальная скорость – 15 км/ч. Что касается амортизации, то в данном случае она на пике.

    Гироскутеры имеют относительно небольшие размеры, их с лёгкостью можно носить с собой в рюкзаке. Некоторые модели гироскутеров оснащены дополнительными функциями: динамиками, блютуз, превращаться при помощи ручки в мини-сигвей и т.д.

  • « Назад