Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Готовим пиццу дома с детьми

  • Дата публикации: 14.02.2020
  • Сегодня хочу поговорить о таком блюде, как пицца. Пришла она к нам из итальянской кухни и представляет собой тонкую лепешку, сверху которой находится разнообразная начинка. В любой стране мира пицца имеет свою популярность.

    В каждом городе можно отведать данное блюдо: прийти и посидеть в пиццерии, заказать пиццу Московский на дом или же приготовить самостоятельно. Кроме того, пицца незаменима, если у Вас неожиданные гости – заказ по телефону решит проблему с угощением. Обычно ее доставляют не более одного часа. Это очень удобно, особенно, если учесть бешеный ритм современного человека.

    А вот в выходные дни, вместе с детками, можно и приготовить пиццу дома. Только подумайте: домашняя пицца, на Вашем любимом тесте и с желаемой начинкой…аж «слюнки текут». Дети всегда рады участвовать при уготовлении еды, особенно, если они потом это и будут есть. Но с чего начать данный процесс, особенно с детьми? Давайте следовать поэтапно.

    домашняя пицца

    Этапы приготовления пиццы

    Тесто

    Тесто – это основа для пиццы и один из основных ингредиентов. Его можно купить в магазине, а можно и замесить дома самостоятельно.

    В магазине можно купить лишь замороженный продукт, а вот в крупном супермаркете, который имеет свое собственное производство, можно купить свежее тесто.

    Что касается домашнего замеса, то здесь подойдет любой из Ваших рецептов. Пицце можно делать на любом тесте: дрожжевом, без дрожжевом, постом, слоеном. Готовила на различных основах и каждый раз пицца получалась бесподобной.

    И так, готовое тесто нужно тонко раскатать. Стоит отметить, что домашняя пицца не обязательно должна быть круглой. Я, частенько, делаю ее по форме противня, чтобы занять все свободное пространство.

    Начинка

    В качестве начинки можно использовать что угодно! Если есть возможность приготовить несколько пицц за один раз, то советую использовать разные начинки, а вот если Вы готовите одну большую пиццу можно взять одну начинку или же сделать ассорти. Неизменными продуктами остаются: томатная паста или сметана – для смазки основы и сыр, которым мы щедро затрем верх будущего лакомства.

    Традиционными для наших жителей являются начинки с куриным мясом и различными колбасками. Также можно использовать бекон, нарезку варёной или копченой свинины и говядины. Пицца с морепродуктами – это отдельная тема для разговора, поскольку она на любителя и не всем подходит для употребления. Детям я бы не рекомендовала ее готовить. Для такой пиццы используются креветки, икра, коктейли из морепродуктов (кальмары, мидии, крабы).

    Хороша пицца я копченостями, но ее употребление, также, не всем подходит, поэтому рекомендую ограничиться традиционными для нашего региона продуктами.

    В качестве дополнения в начинку можно положить помидоры, перец болгарский, оливки, маслины, ананасы, посыпать специями.

    домашнее приготовление пиццы

    Формирование пиццы

    На самом деле все просто: раскатанное тонко тесто, помещаем на противень, смазываем сметаной или томатной пастой (можно и тем и другим), посыпаем начинкой и сверху натираем сыр в большом количестве. Помещаем лист в духовку и выпекаем до готовности. Поскольку начинка уже в готовом виде, то ориентируемся по готовности основы. Сыр должен полностью расплавиться и образовать однородное полотно.

    Для усиления аромата и вкуса, можно в мисочке взбить одно куриное яйцо с двумя зубчиками измельченного чеснока и смазать за 10 минут до окончания выпекания верх пиццы. Аромат будет стоять просто волшебный.

    Достаем готовую пиццу из духовки и сразу подаем к столу. Разрезать ее можно прямо на противне, или же переложить целиком на большое блюдо.

    Ничего сложного в приготовлении пиццы нет, главное выбрать тесто, начинку и организовать процесс формирования блюда.

  • « Назад