Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Кишечные колики новорожденных

  • Дата публикации: 20.01.2014
  • кишечные коликиАбсолютное число деток в первые месяцы жизни испытывают кишечные колики. Это одна из самых распространенных проблем. Симптомами кишечных колик является беспокойное поведение крохи: внезапный плач, вскрикивания, малыш беспокойной сучит ножками, тужится, краснеет. Причиной этому служит адаптация желудочно-кишечного тракта к приему пищи. Колики могут быть кратковременными или длиться несколько часов. Как правило, колики начинаются во время кормления или примерно через час после еды. Конечно нужно следить за рационом мамы - это также способствует облегчению коликов малыша. Если Вы, например, присутсвовали на проведение банкетов в Краснодаре, то от грудного кормления следует отказаться в этот период. 

    Несмотря на то, что кишечные колики считаются нормой, далеко не каждые родители спокойно смогут пережить этот период. Давайте рассмотрим способы и средства, с помощью которых можно прекратить или хотя бы облегчить страдания малыша.

    • Нужно выкладывать ребенка на животик перед каждым кормлением примерно на 15-20 минут. Далеко не все дети готовы лежать спокойно на животе, в этом случае пусть лежит столько, сколько вытерпит. Заставлять через силу лежать на животике не стоит. Если малышу нравиться лежать на животе, то время можно увеличить до часа. Иногда дети засыпают в такой позе.
    • Одним из самых действенных способов является выкладывание ребенка на себя «живот и животику». Желательно поглаживать ребенка по спинке по часовой стрелке. Через некоторое время малышу станет легче, он успокоиться и перестанет плакать.
    • Делая зарядку или массаж крохе, прижимайте ножки к животику. Это способствует освобождению кишечника от газов.
    • Кладите теплую пеленку или полотенце на животик. Пеленку можно нагреть на батарее или погладив ее. Некоторые специалисты рекомендуют класть мокрую теплую пеленку и накрывать ребенка одеялом. Но здесь есть опасность: если тепла под одеялом будет недостаточно, то пеленка быстро остынет, а это чревато последствиями.
    • Укропная вода. Она продается в аптеках и изготавливается из фенхеля (так называемый, аптечный укроп). Данное средство можно изготовить и в домашних условиях: одну столовую ложку семян укропа или фенхеля (продается в аптеках в измельченном виде) залить стаканом кипятка. Настаивать один час. Давать по одной чайной ложке перед каждым кормлением. Если ребенок не хочет глотать укропную воду, то можно подмешивать ее в молоко или смесь. Использование данного средства может принести облегчение, а может вызвать длительное расстройство стула.
    • Применение лекарственных средств, таких как «Эспумизан», «Саб-симплекс», «Плантекс». Эти лекарственные средства можно применять с двухнедельного возраста. Но, к сожалению, данные средства помогают не всем деткам. Если не подходит одно лекарственное средство-пробуйте другое.

    Использование данных методов и средств рекомендуется в совокупности. Это позволит снять болезненные ощущения или хотя бы частично облегчить страдания малыша. Но, к сожалению, часто бывает так, что данные средства не приносят результата. В этом случае следует набраться терпения и пережить этот период. Кишечные колики в среднем длятся 3-4- месяца.

  • « Назад