Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Как получить бесплатную путевку в детский санаторий

  • Дата публикации: 20.11.2018
  • площадка на территории санатория Хочу поделиться своим опытом отправки детей в санаторий. Не многие знают, но в поликлинике детской совершенно спокойно можно получить путевку в санаторий Вашей области, причем бесплатную. Это нигде не афишируется, врачи сами не предлагают. Если есть серьезные заболевания, то могут оформить путевку и в другие регионы в специализированные санатрии. Если у Вас есть возможность отправить детей платно, то можно порекомендовать детские санатории Белоруссии.

    И так, случайно узнав о том, что можно отправить деток в санаторий, который находится в черте города, я обратилась к педиатру с этим вопросом. Она без лишних вопросов и препятствий сказала, что такое можно осуществить. Нужно было пройти в кабинет старшей медсестры и записаться. Я так и сделала. Она записала деток и спросила, в каком месяце предпочтительнее. Уже не ожидая звонка от нее, я забыла эту историю. Но буквально за неделю до желаемого месяца позвонили из поликлиники, сказали, что есть путевки. Если мы едем, то нужно прийти. Я пошла со всеми документами и ксерокопиями: паспорт, свидетельства о рождении, СНИЛС, справка о регистрации, полис.

    Нужно было сдать несколько анализов и пройти узких специалистов, у которых стоим на учете. Все! Мы это сделали. Педиатр написал заключение и оформил мед. карту к путевке. Через неделю мы уже повезли детей в  санаторий.водные процедуры

    Хочу отдельно выделить: я детей оправляла одних. Решила: если им там будет плохо, то заберу досрочно и все. Надо сказать, что каждые выходные мы ездили их навещать; почти каждый день я звонила воспитателям и спрашивала как там детки. При первом посещении увидела реакцию детей, их вид, послушала их рассказы. В общем, убедилась, что с ними там хорошо обращаются, не обижают, голодные они не сидят.

    Еще есть вариант поехать – ребенок/родитель. Но эта очередь очень большая и ее можно не дождаться или же дождаться зимой.

    Так как наш санаторий находился в лесополосе, то, понятное дело, были и комары, которые просто съели детей. Конечно, мы привозили защитные средства от комаров, но они не дали 100-процентную защиту.

  • « Назад