Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Как собрать анализы кала и мочи у детей

  • Дата публикации: 24.01.2017
  • Рано или поздно любой молодой мамочки придется столкнуться со сдачей анализов малыша. Возможно, это случится уже в роддоме, а если нет, то в период годика жизни малыша. Многих мам пугает процедура взятия анализов, т.к. малыш еще не ходит на горшочек. Я говорю об анализах мочи и кала. Со сдачей крови проще – ее берет медсестра в детской поликлинике.у малыша берут анализы

    Стоит отметить, что рекомендации по сбору анализа кала на дисбактериоз, а также расшифровку результатов Вы найдете здесь. В частных клиниках крайний срок сдачи анализов назначен на более позднее время. Это даже удобнее, так как время приема анализов расширено, и если у Вас не получилось взять анализы с утра, то позже, к обеду, Вы непременно это сделаете.

    Есть некоторые правила сдачи анализов кала и мочи, они всем известны:

    • Ребенок должен быть чистым и подмыт;
    • Посуда, в которую берется анализ, должна быть стерильной;
    • Анализы берутся утром.

    баночки для анализовВроде простые правила, но как все это осуществить, когда ребенок в памперсе и договориться с ним нельзя. Поделюсь своим опытом, который я приобрела по этому вопросу. Анализ мочи взять проще, так как ребенок писает чаще, да и повлиять на мочеиспускание можно нехитрыми манипуляциями. И так, берете чистую баночку, раздеваете малыша и подмываете, либо протираете слабым спиртовым или антисептическим раствором, либо раствором фурацилина. Подставляете баночку и ждете. Повлиять на процесс можно так: дайте ребенку попить, включите водичку, чтобы лилась или обрызгайте с руки теплой водичкой на лобок. Меня спасал всегда последний вариант.

    Что касается сбора кала, то молодые мамочки знают – маленькие детки часто ходят в туалет «по большому». Для сбора анализа Вам, также, потребуется баночка. Сейчас в аптеке можно купить баночки, на крышках которых приделаны медсестра держит баночкуложечки для удобства сбора. Тут можно поступить двумя способами: либо ждать в определенное время, сняв памперс и положив подмытого ребенка на пеленку, либо одеть на мытого кроху чистый памперс и взять с него анализ. В последнем случае стоит помнить, что брать образец кала нужно там где он меньше всего соприкасался с кожей и памперсом.

    Но не всегда у меня получалось взять анализ кала утром, ну не ходят мои дети в туалет «по большому» с утра. Это случается ближе к обеду или вечером. Я говорю уже о подросших детях, которым  2-3 года. Выходила из положения следующим образом: брала анализ в вечернее время, когда ребенок сходил в туалет, плотно закручивала крышечку банки и ставила в холодильник. Надо сказать, что ни разу не заставляли пересдавать.

  • « Назад