Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Как выбрать пуховик и куртку на зиму

  • Дата публикации: 06.09.2017
  • белый пуховикВсе мы покупали теплую одежду, раньше на рынке, сейчас все больше в специализированных магазинах. И каждый слушал комментарий продавца: «Берите, даже и не раздумывайте! Посмотрите, как классно на Вас сидит пуховик!» Часто, на такой комментарий люди поддаются и берут вещь, которая им не подходит по различным параметрам: начиная от размера и заканчивая своими функциями.

    Конечно, мнение со стороны – важная деталь при выборе любой одежды, особенно, если Вы сомневаетесь. Но, все-таки, на мнение консультанта в магазине полагаться не стоит. Определите для себя какие функции должна нести верхняя одежда: в какой сезон будет носиться, какие у Вам морозы бывают, какое качество хотите, модель, цвет, наполнитель и т.д.

    Если Вы хотите более качественную вещь, то нужно понимать, что она не будет дешевой. Скорее всего – это будет фабричное изделия, а значит, этикетка должна присутствовать со всей информацией. Кстати, качественную верхнюю одежду  можно купить тут. Почитайте что на ней написано: должен быть состав ткани, наполнителя, фирма-производитель, рекомендации по уходу и максимально низкая температура, при которой рекомендуется носить одежду.

    Традиционно, все стеганные изделия, дутые называют пуховиками. Это не верно. Пуховики – это тот вид теплой верхней одежды, в которой наполнителем является пух или перо птиц. Чаще всего сейчас используется гагачий и лебединый пух и перо. Их соотношение можно увидеть на этикетке. Чем больше такого наполнителя в изделии, тем теплее оно будет, но и тяжелее. На бирках изделий пух обозначается как «down», а перо – «feather». Как правило, соотношение пуха и пера бывает 70:30 до 85:15.мужская зимняя куртка

    Самым распространённым и популярным наполнителем является, все-таки, синтетика. Она бывает разная. Широко используется синтепон и холлофайбер. Синтепон является самым доступным по цене. Он легкий, изделия из него не очень объемные, при носке и стирке качественный синтепон не скатывается и не лезет. Согреет такое изделие до минус 10-15 градусов.

    Холлофайбер – более дорогой наполнитель, поэтому изделия из него будут чуть дороже, чем из синтепона. Согреет такая куртка при минус 15-30 градусов. В процессе носки холлофайбер показывает хорошие качества: он не скатывается, не лезет, легко стирается даже в домашних условиях. Но этот наполнитель более объемный, а, значит, изделия из него получаются более «пухлые».

    В настоящее время все больше используются новые, современные синтетические наполнители: файбертек, вальтерм, тинсулейт. Все они показывают хорошие результаты при носке курток, а также отличные тепловые качества.

  • « Назад