Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Какие игры предложить ребенку, когда скучно

  • Дата публикации: 29.03.2019
  • Абсолютно всем мамочкам известна ситуация, когда ребенок «сходит с ума» дома, просто потому что ему нечем заняться. Казалось бы, столько игрушек, мультики… играй, смотри, но нет, этого недостаточно, более того, нет интереса. Можно, конечно, сходить в парк, погулять на площадке, покататься на самокате, но это не всегда возможно, например, если идет дождь или же ребенок болеет. Для того, чтобы решить данную проблему дома, предлагаю некоторые варианты как занять малыша.

    Спокойные игры:

    • Картины по номерам. В настоящее время они продаются не только для взрослых, но и детей. Полотно имеет маленький формат, рисунок более простой, крупнее области для нанесения краски. Картины можно наполнять не только красками, но и разноцветными камнями. Купить картину по номерам в интернет магазине выгоднее, чем в магазине.
    • Если первый вариант слишком сложный или к нему нет интереса, то можно попробовать и другое: сейчас продаются небольшие наборы для творчества, которые состоят из фигурки, вырезанной из дерева или фанеры и пакетиков шарикового пластилина. К слову сказать, такой набор можно собрать и самому, купив набор шарикового пластилина и фигурок из дерева (продаются в магазинах для творчества).
    • Следующее, что можно посоветовать – это шитье мягких игрушек или одежды для кукол. Данное занятие больше подходит для девочек, но вот что касается мягких игрушек, то тут мальчонки проявляют не маленький интерес.
    • Игры на досках или картоне. Сюда можно отнести лото, шашки, шахматы. Для маленьких деток это могут быть игры-бродилки с фишками и кубиком. Также, это могут быть викторины, ипподромы, монополия и т.д. вообще, дети очень приветствуют совместные игры.
    • Стоит ли упоминать рисование карандашами, фломастерами, красками. У меня сейчас «на ура» идет рисование красками, а вот раскраски или рисование карандашами стихло. В книжных магазинах и канцтоварах можно найти и необычные раскраски, например, раскраска водой, или палочкой (рисунок полностью черный и с помощью палочки, ребенок счищает верхний слой и появляется изображение).
    • Если ребенок достаточно усидчив, то ему можно предложить мозаику. Хоть она и предназначена для деток младшего возраста, но ее любят собирать и более взрослые дети.

    Это что касается спокойных игр. Если ребенок не усидчив, то ему быстро все это наскучит, и он опять будет терроризировать Вас, оно и понятно.

    В качестве активных игр можно предложить:

    • «Игру в палатку» или шалаш. Если у Вас есть палатка, то это упрощает Вашу задачу. Например, мои дети раскладывают ее, сверху накрывают пледом, в нее стаскивают подушки и игрушки. Или расставляют несколько палаток, между ними делают тоннели из пледа и перемещаются по ним из палатки в палатку. Шалаш предполагает строительство из подручных материалов – пледы, одеяла, подушки, валики и т.д.
    • «Игру в скакалку. Долго ребенок прыгать не сможет, а в некоторых случаях ему и противопоказано (заболевание, кашель). Но если все в порядке со здоровьем, то дайте чаду скакалку и пусть потратит энергию.
    • «Игру в рыбалку». Это игра подразумевает тазик с водой и запускание рыбок. Если у Вас есть такой набор, он недорого стоит и состоит из пластиковых рыбок и удочки, то дайте его ребенку с тазиком теплой воды, пусть плескается на здоровье. Если же нет рыбок пластиковых, то это не повод отказываться от игры: можно запускать рыбок из бумаги, кораблики.

    Выше описаны лишь некоторые варианты игр. Редко какой ребенок будет играть самостоятельно, все равно он будет требовать внимания взрослого человека, ведь играть компанией интереснее.

  • « Назад