Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Кладочная сетка в ландшафтном дизайне

  • Дата публикации: 10.12.2018
  • габионыСтроительство своего дома – это важный и ответственный шаг для семьи. При строительстве дома нужное многое учесть, определить планировку, какие будут строительные и отделочные

    габионы2

     материалы и каково необходимо их количество. Среди прочих строительных материалов мы покупаем кладочную сетку для армирования. Кладочная сетка в Алматы– это строительный материал, который используется для усиления бетонной и кирпичной кладки. Изготавливается она на специальных сварных станках. Состоит из металлических прутков небольшого диаметра. Кроме того, практические всегда сетку используют для укрепления при заливки фундамента.

    Все вопросы использования кладочной сетки обсуждаются со специалистами–строителями. Данную статью хотелось бы посвятить креативному использованию кладочной сетки. Из нее можно использовать не только по прямому назначению, но и делать из нее предметы ландшафтного дизайна. Например, габионы – это наполненные крупными и мелкими камнями сосуды различной формы, сваренные из кладочной сетки. Поверх камней высаживаем растения или целые 

    габионы3

    цветочные композиции. Примеры можно увидеть на картинках. На первой картинке можно увидеть габионы прямоугольной формы, которые расположены от большой до самой маленькой. На стене перед ними висит подобие гобеленов в рамках. Все выполнено из сетки и металлических уголков. На второй картинке мы видим габион, который расширяется к верху. Он, также, наполнен камнями. Сверху высажены однолетние цветы. На третье картинке видим высокую конструкцию прямоугольной формы, напоминающей стену. Это очень удобно, особенно при необходимости зонировать дворовую территорию.

    Четвертая картинка представляет собой полностью оформленное пространство: габионы без цветов с закрытым верхом и декоративный бассейн, либо фонтан. Это очень уютный уголок Вашего двора, так как, обычно, около подобных водоемов высаживают большое количество цветов и вьющихся растений.

    И, наконец, пятая картинка – это габион в форме круглой вазы, с однолетники цветами. Здесь Вы видите только некоторые варианты использования кладочной сетки в ландшафтном дизайне. Вы можете придумать свой вариант, либо посмотреть другое варианты уже готовых конструкций.

  • « Назад