Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Критерии выбора квадроцикла для ребенка

  • Дата публикации: 13.12.2019
  • В преддверии новогодних праздников, вопрос о том, что дарить любимому чаду стоит весьма остро. Родители, чтобы угодить ребенку, стараются купить желанную вещь, которую он или она давно хотели, даже если она стоит немалых средств. Конечно, вопрос о подарке становиться актуален не только в новый год, но и в любой другой значимый праздник.

    Хорошим решением подарка может стать детский квадроцикл. Это вещь, правильно подобрав которую, будет радовать Вас и ребенка долгие годы. Конечно, такой подарок больше подходит для мальчиков, но и некоторые девочки не откажутся от него. Детский квадроцикл на аккумуляторе и на бензине - доступен на рынке на сегодняшний день. Мы будем говорить о моделях с электродвигателем.

    Квадроцикл – удовольствие не из дешевых, поэтому нужно подобрать модель, которая будет подходить идеально по всем параметрам именно Вашему ребенку.

    квадроциклы для средней возрастной группы

    Критерии выбора

    Аккумулятор и двигатель

    Более простой вариант – это электродвигатель. Подзаряжать его сможет даже ребенок. От того, какая будет мощность у агрегата и на сколько хватать батареи, напрямую зависит стоимость. Данный вопрос решать только вам исходя из того, где будет кататься ребенок, как долго, каков его возраст и какую цену Вы готовы заплатить за квадроцикл.

    Возраст

    Производители квадроциклов утверждают, что некоторые модели могут водить дети, начиная с 2-х лет. Что ж, спорить с производителями не будем, так как они проводили исследования и их мнение базируется на конкретных данных по этому вопросу. Каждый ребенок индивидуален и только родители смогут определить, готов ребенок управлять таким транспортом или нет. Если Вы считаете, что готов, то смело можно приступать к выбору.

    Безопасность

    На мой взгляд – это главный критерий. Помимо того, что квадроцикл должен быть оснащен ремнями безопасности, он еще должен иметь в комплекте пульт управления. С его помощью родители смогут проконтролировать езду ребенка и помочь ему в экстренной ситуации: повернуть или остановить транспорт. Надо сказать, что наличие пульта необходимо для деток любого возраста. Если вашему ребенку, скажем, 10 или более лет, но он начинающий водитель, навыков управления у него нет, а значит и пульт пригодиться. С его помощью Вы проконтролируете узду, покажете, как правильно управлять и что делать в той или иной ситуации.

    У продавца стоит узнать каково максимальное действие пульта. В среднем – это около 5 метров. Если ребенок уехал дольше, то пульт управления становиться бесполезен. Поэтому на стадии обучения чада и освоения навыков вождения квадроциклом стоит договориться о том, чтобы он не уезжал далеко.

    Для детей старше 10 лет стоит обратить внимание при выборе на качество и материал рамы и колес. Лучшими считаются пневматические бескамерные шины, но опять же, это влияет на стоимость.

    Особенности эксплуатации

    Здесь стоит учитывать местностью, где планируются катания. Если это будет парк или пустырь около дома, то стоит выбирать модель попроще с двигателем средней мощности. Конечная стоимость таких моделей будет значительно ниже.

    Если планируете катания по пересеченной или заснеженной местности, то Вам просто не обойтись без мощного двигателя с дополнительными функциями и усилением. Стоимость такой машины будет весьма высока.

    катание на электроквадроцикле

    Модель и внешний вид

    Каждому ребенку хочется иметь квадроцикл «как у взрослых». Это понятное естественное желание: стоп-сигналы, поворотники, багажник, зеркала и так далее. В продаже имеются разнообразные модели, которые максимально приближены ко взрослому варианту квадроцикла.

    Посадка квадроцикла тоже достойна внимания: они могут быть как одноместные. Так и двухместные. Часто для ребенка важен цвет и форма внешней обшивки. Выбираете модель такую, которая максимально приближена к пожеланиям малыша.

    Если Вы покупаете квадроцикл ребенку младшей возрастной группы, то, вполне вероятно, он захочет модель, которая схожа с персонажем какого-либо мультика. Такие варианты есть на рынке и модельный ряд весьма разнообразен.

    Производитель

    Хорошо бы выбирать известного производителя, который много лет на данном рынке и имеет хорошую репутацию. Не советую брать аналог – он, естественно будет дешевле, но за качество и безопасность, а также вопросы эксплуатации и срока службы говорить не приходиться. Если Вы решили совершить данную покупку, понимая, что это не дешевое удовольствие, то лучше заплатить немного больше, зато Вы будите уверены в квадроцикле. В случае поломки или заводского брака, можете по гарантии или в официальном сервисе устранить неполадки. С аналогами может получиться казус: их просто не станут ремонтировать, либо ремонт выльется «в копеечку».

    Это основные критерии, которые стоит учитывать при выборе квадроцикла. Наличие дополнительных функций прибавляет стоимости аппарату, нужны ли они вам или можно обойтись без них – решать вам. Помните правильный выбор – залог долгой службы и приятной эксплуатации.

  • « Назад