Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Кроссворды для детей

  • Дата публикации: 29.11.2019
  • соревнования по разгадыванию кроссвордов Подавляющее большинство людей любят разгадывать и увлекаются данным занятием по сей день. Дети, как и взрослые, тоже очень любят кроссворды. На просторах интернета можно найти их на любой возраст и любую разновидность. Детей младшей возрастной группы привлекают красочные кроссворды с картинками, дети школьного возраста запросто справляются с кроссвордами, сканвордами, которые состоят из слов или вопросов. Также, хорошо идут кейворды, японские кроссворды, судоку. Дети от 14 и до 18 лет справляются с любым видом кроссвордов.

    Независимо от возраста случается так, что у Вас есть некоторые буквы, но Вы все равно не можете угадать слово. На помощь может прийти такой сервис, как http://bezbukv.ru. Это подбор слов, Вы просто вводите известные буквы, пропущенные заменяете звездочками и получаете список возможных вариантов. Очень удобно, особенно если не злоупотреблять и использовать только тогда. Когда есть необходимость.

    Разгадывание кроссвордов очень полезно и увлекательно. Помимо развития памяти, мышления и логики, ребенок познает новое. Невольно попадаются вопросы, ответы на которые пробуждают интерес к знаниям. Ребенок спрашивает у Вас информацию по данному вопросу, аккумулирует ее и расширяет свои познания.

    Помимо интернета, кроссворды можно найти в специализированных детских печатных изданиях – газетах, журналах, брошюрах. Если ребенок увлекается разгадыванием кроссвордов, то ему будет очень приятно получить такой подарок.

    Если ребенок начал терять интерес к данному занятию, то можно предложить несколько другое занятие – составление кроссвордов. На первый взгляд, это кажется трудным, но, попробовав раз, Вы поймете, что это достаточно легко и увлекательно. Составление кроссвордов очень тренирует логику, расширяет словарный запас.

    Не редко деток привлекают японские кроссворды – они представляют собой цифровую головоломку, правильно разгадав которую, получается картинка. Такие кроссворды есть разного уровня сложности. Для детей стоит покупать или распечатывать самые простые. Размер картинки значения не имеет, дело в самих цифровых загадках. Как правило, уровень сложности отмечается звездочками.кроссворды

    Также, ребенку можно предложить судоку самого легкого уровня. Цифры не менее интересно расставлять, нежели отгадывать слова и составлять картинку.

    Есть еще такая разновидность кроссвордов – это филиппинские сканворды. Но, в продаже их, почему-то, трудно найти.

    Какой бы вид кроссвордов не выбрал Ваш малыш, в любом случае, это хорошее занятие, которое занимает время, тренирует память, логику, мышление и способствует получению новых знаний.

  • « Назад