Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Лечение зубов в полтора года

  • Дата публикации: 22.02.2017
  • у стоматологаХочу поделиться своей историей лечения молочных зубов у ребенка. Но, сначала немного предыстории. В 7 месяцев вылезли первые зубки, сразу четыре. Зачем через 2 месяца еще четыре. Зубки были хорошие, беленькие, крепкие. Но, в какой-то момент что-то произошло…  Я стала замечать, что зубки перестали блестеть – это были верхние передние зубки. Затем, за короткий период, зубки буквально растаяли, от них остались лишь пеньки. Сказав об этом педиатру, получила рекомендацию обратиться в стоматологическую поликлинику. Так и сделала. Врач, осмотрев, ребенка, сказала ,что они ничем помочь не смогут, по причине малого возраста малыша. На тот момент нам было полтора года. Все процедуры выполняются только с трех лет! На момент обращения, два зуба пропали, а вот еще два можно было спасти – они только перестали блестеть, т.е. повредилась эмаль. Я спросила, какие процедуры делают, как лечат. Стоматолог ответила, что делают посеребрение, в результате которого, к пораженным участкам зуба перестает поступать воздух и инфекция замирает.

    Ждать полтора года – это сильно долго. Неужели нет других способов полечить зубки сейчас, тем более на десне уже стали появляться шишки? Стала узнавать, какие есть частные стоматологические клиники в городе и обзванивать. Некоторые клиники сразу давали такую рекламу: Таридент - лечение пульпита. Из таких реклам понятно, стоит звонить в клинику или не стоит тратить время. И так, обзвонив клиники, нашла несколько, которые работают с детьми. Стоит отметить, что во многих клиниках мне просто отказали, из-за того, что ребенку полтора года. И итоге остановилась на одной известной в нашем городе. Мой выбор пал именно на эту стоматологическую клинику, поскольку врач, который лечит деток, часто печатался в известном журнале для детей и родителей, который выписывала я.

    Записавшись на прием, привела ребенка. Врач осмотрела и поставила диагноз – пульпит 4-х зубов. Было предложено рассверлить, почистить каналы и больные зубкизапломбировать. Вырывать стоматолог не рекомендовала, так как после рентгена стало ясно, что корни зубов в полном порядке. Я держала малыша на руках, а врач делала свое дело. Надо сказать, что мой малыш активно кричал и вырывался, хотя врачи уверяли, что ему не больно, так как побрызгали обезболивающим. В любом случае, любая процедура у стоматолога малоприятная, тем более для деток. Врач сделала всю процедуру – все четыре зуба очень быстро. На следующий день мне позвонили из клиники и поинтересовались здоровьем ребенка.

    На вторые сутки шишки на десне сдулись, краснота прошла и жалоб у малыша не было. Стоит отметить, что на счет посеребрения доктор сказала, что в нашем случае оно не применимо, т.к. уже имеется острый пульпит. Тем более, что после данной процедуры зубки под нанесенным раствором становятся черными и эту черноту никак не удалить.

  • « Назад