Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Литическая смесь: что это?

  • Дата публикации: 11.01.2016
  • Когда не помогают жаропонижающие средства, для снижения температуры, в своей практике я использую литическую смесь. Что же это такое? А это смесь трёх препаратов. Составов литической смеси несколько. Я использовала лишь один состав, но опишу и другие. Её можно давать как в уколах, так и в таблетках. Но таблетки не дают такого положительного эффекта, как уколы. Своим детям я делала уколы маленьким шприцем с тонкой иглой. Обычно одного укола достаточно. Если Ваш ребенок подвержен аллергиям, то Вам не лишним будет дерматолог в алматы. Имеется в виду консультации, по поводуприема лекарств, свходящих в состав смеси.

    Я использовала состав:

    - но-шпа

    - анальгин

    - супрастин

    Как известно, анальгин обладает отличным жаропонижающим и болеутоляющим эффектом, но в сочетании в другими лекарственными средствами. Пропорцию брала – на каждый год жизни ребёнка 0,1 мл (т.е. Одна десятая кубика шприца) каждого лекарства. У Вас получается 0,3 мл смеси если ребёнку годик. Если 2 годика, то смести будет 0,6 мл и так далее. Её колем в попу как обычный укол. Ампулы с оставшимися лекарствами не берегите и сразу выкиньте, они Вам не пригодятся дольше. А если придётся повторно колоть литическую смесь, то будите открывать новые ампулы.

    Обычно через 10-15 минут температура начинает снижаться. Если же нет – то необходимо вызывать скорую помощь.

    Другой состав литической смеси:

    - анальгин

    - папаверин

    - димедрол

    Пропорция такая же, как в первом варианте смеси – по 0,1 мл каждого лекарства на каждый год жизни.

    Хочу также сказать, если Вы сомневаетесь, колоть ли повторно смесь, то лучше позвонить в скорую и проконсультироваться. Я была в такой ситуации и звонила 03. Сказала, что пока вызывать не буду, хочу проконсультироваться. Меня перевели на педиатра, и он подсказал что делать.

    Есть мнение, что литическую смесь можно колоть через каждый час. Лично я, в этом сомневаюсь и педиатр из «скорой» тоже не рекомендовал так часто колоть, сказал, что одного раза достаточно.

    Не лишним будет, перед применением смеси, проверить ребёночка на предмет аллергии на препараты. Для этого нужно капнуть по капле каждого лекарства чуть ниже нижнего века. Если будут покраснения, зуд, чесание, то не стоит колоть такую смесь. Первый вариант смеси хорош тем, что в её составе присутствует супрастин. К слову сказать, в первом варианте смеси некоторые супрастин заменяют димедролом. Получается: но-шпа, анальгин, димедрол. Такой вариант лично я не использовала.

  • « Назад