Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Оформление кроватки для новорождённого

  • Дата публикации: 24.07.2015
  • Каждый родитель готовиться к рождению своего малыша, особенно если это долгожданный ребенок. Наряду с вопросами выбора коляски, смеси, покупки необходимой одежды, бутылочек, предметов гигиены и так далее стоит вопрос выбора кроватки и ее оформление. Моделей кроваток огромное множество и разная цена у них. Наверное, не стоит брать самую дорогую кровать, потому что, как показывает практика, она Вам пригодится только на год, максимум полтора. Также не стоит брать самую дешевую, так как она может быть попросту плохого качества, например, дерево плохо обработана и малыш может поцарапаться. Определитель какой механизм ля укачивания Вам нужен: есть классические закругленные полозья, как на креслах-качалках; есть кровати на колесах; есть механизм маятник, который плавно ходит, но требует более бережного обращения. Соответственно, цена такой кровати выше.

    Теперь нужно определиться с матрацем и текстилем. Матрацы также есть разной ценовой категории. Это зависит от того, какая у него «начинка»: поролон, кокосовый наполнитель, пружинные блоки, ортопедический и т.д. Своим детям я брала обычный поролоновый матрац средней жесткости, брать дорогой матрац смысла не вижу, потому что он нужен всего лишь на год. В большую кровать он не подойдет из-за своих маленьких размеров. Текстиль – это простынь, пододеяльник, наволочка, покрывало, бортики, и балдахин. Постельные принадлежности можно купить в розничных магазинах города, рынках, интернете http://zakupka.com/t/detskoe-postelnoe-bele-5340/. Как правило постельный комплект включает наволочку, пододеяльник и простынь. Так как эти предметы будут соприкасаться с телом малыша, то обратите внимание на качество, состав ткани должен включать только натуральные волокна и не должно быть грубых швов, так как они могут стать причиной плача ребенка.

    Бортики нужны, чтобы ребеночек не бился головой или другими частями тела о деревянные части кровати. Кроме того, они создают ощущение уюта, если в комнате бывает сквозняк, то бортики успешно защищают малыша от него. При выборе бортика обратите внимание на его мягкость (обычно внутри вшит тонкий поролон), качество и состав ткани, цвет не должен быть слишком вызывающим, он должен подходить по высоте Вашей кроватки и надежно крепиться.

    Балдахин представляет собой  конструкцию из железных трубок, на которые вверху крепиться кольцо. На это кольцо и одевается тонкая вуаль, которая как бы накрывает кроватку малыша. Брать балдахин или нет решать только вам. Мой опыт показал, что это не обязательный предмет. По идее он должен препятствовать попаданию пыли в кроватку, а также насекомым. Но когда им закрываешь кроватку, то внутри становиться душно, и ребенок испытывает дискомфорт и нехватку кислорода, что для него очень важно. Так что балдахин – это скорее украшение, нежели вещь, несущая функциональную нагрузку. С балдахином кроватка смотрится еще красивее и вызывает умиление.

    В завершении можно еще посоветовать взять наматрасник или клеенку, чтобы подстилать под простынь. Если клеенка сильно плотная, то для того, чтобы уменьшить дискомфорт постелите на нее пеленку.

  • « Назад