Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Ментальная арифметика - метод тренировки мозга

  • Дата публикации: 05.12.2018
  • занятиеВ последнее время все больший оборот набирают курсы по ментальной арифметике. В каждом городе количество заведений, предлагающих обучить ваших детей данной науке, постоянно растет. Курсы активно предлагают посредством рекламы в газетах, интернете, листовках и так далее. Что же это за наука? Ментальная арифметика для детей – это уникальная древняя методика умственного развития детей от 4 до 14 лет, в основе которой, лежит система арифметических действий, совершаемых с помощью счет – абакус. Звучит очень серьезно. Давайте разбираться в сути.

    Есть, кстати, две точки зрения на данную науку: одни специалисты считают, что ментальная арифметика вредит развитию умственным способностям ребенка, а другие же считают наоборот.

    В рекламных текстах и описаниях, которые нам предоставляют компании по проведению курсов, говорят о том, что ментальная арифметика научит ребенка счету без калькулятора, к тому же, разовьют такие навыки, как пространственное мышление, память, быстроту.

    Другие специалисты говорят о том, что ментальная арифметика может навредить, т.к. метод однобок и эффект от него будет виден позже, когда в старших классах придется решать задачи, которые требуют разносторонности мышления, а у ребенка уже будет заложена однобока модель счета.

    Не могу ничего сказать по поводу этих мнений, так как своих детей не отдавала на курсы. Могу лишь судить по отзывам родителей, а они, как полагается, разделились на две стороны – «за» и «против». Мое мнение как всегда неизменно: если видите способности и тягу у ребенка к этому, то стоит отдавать на курсы, если же нет, то и насильно учить не стоит – только навредите.счеты абакус

    Как понять интересно Вашему ребенку это или нет? Да очень просто: найдите программу ментальной арифметики в интернете и позанимайтесь дома. Так Вы сможете понять интересы своего чада.

    Вообще, для того, чтобы заниматься дома, нужно минимальный набор необходимых предметов, теория методики и огромное желание. Желания обычно и не хватает или времени. Какой можно дать совет по этому поводу? Если Вы хотите заниматься с ребенком и развивать его, то делайте это разносторонне. Занимайтесь и ментальной арифметикой, но и не забывайте другие направления. Ментальная арифметика – это лишь один из методов развития и тренировки мозга. Также разгадывайте кроссворды, играйте в развивающие игры по возрасту, изучайте другие предметы, в том числе и классическую математику.

  • « Назад