Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • На пути к детскому саду. Часть 1

  • Дата публикации: 01.09.2016
  • Являясь мамой двух маленьких деток, передо мной встал вопрос: отдавать ли детей в детский сад? Изначально у меня не было в этом сомнений, но по мере приближения этого события сомнения все-таки закрались. Но обо всем поп порядку.постановка на очередь через сат

    Прежде всего, нужно встать на учет в управлении образования и поставить ребенка на очередь в детский сад http://www.pansionmsu.ru/pre-school/. В настоящее время постановка на учет осуществляется сразу после выписки из роддома, и тянуть с этим вопросом не нужно. Осуществить это можно, придя со всеми документами в управление лично, либо через их сайт. Я это делала через сайт. И в первом и во втором случае Вам дается талон, с указанием номера ребенка и днем, когда явиться за путевкой. Также в талоне указаны личные данные ребенка и желаем сад (номер детского садика указываете Вы при подаче заявления). Если Вы вдруг передумали и решили, что хотите идти в другой сад, то явившись в управление образования, Вы можете откорректировать свое заявление и поменять номер детского сада. Вам выдадут еще один талон. Он будет, как и первый, только с новыми данными.

    Возраст, с которого берут в детский садик – это 3 года. Но есть льготные категории лиц, чьих детей могут взять с 2,5 лет. Например, дети инвалидов, дети некоторых категорий служащих, дети многодетных родителей, двойни и близнецы и так далее. Данную льготу нужно будет уточнить в управлении.

    постановка на очередь ребенка в управленииПо мере приближения нужному возрасту, Вам необходимо будет обратиться в поликлинику. Там Вам расскажут, какие анализы сдавать, и каких врачей проходить для того, чтобы пойти в детский сад. Советую обратить примерно за полгода. Мы сможете пройти не спеша всех врачей, приобретете нужные карты и канцтовары. Каждый год список необходимых врачей меняется и дополняется. В этом году мы проходили 10 врачей: лор, гинеколог, стоматолог, хирург, психиатр (!), окулист, ортопед, окулист, невролог, педиатр. Надо сказать, что заключения врачей действительны 6 месяцев. А также сдавали анализы: общий анализ крови из пальчика, кровь на сахар, мочу, кал, энтеробиоз (мазок из попы на наличие/отсутствие остриц). Анализы действительны короткий срок – примерно в течение недели.

    Также в медицинскую карту прикладывается заполненный бланк – сведения о прививках. Его заполняют на основании паспорта прививок, который Вы вели и заполняли по мере делания прививок. Если не делали прививки, то к мед карте подшивают сведения об этом.

    Записи врачей и результаты анализов записываются в амбулаторную карту ребенка и в медицинскую карту, которую Вы приобрели. Впоследствии Вы отнесете ее в детский сад, вместе с другими документами.

    В карту Вам скажут приложить еще некоторые документы, точнее их ксерокопии: паспорта родителей, свидетельства о рождении, страховой полис.медицинская карта для детского сада

    Помимо всего перечисленного, Вам дадут 2 бланка для заполнения, которые также, прилагаются к карте: о разрешении медицинского вмешательства в случае необходимости и согласие/отказ на прививки. Сразу скажу, что подписывая отказ от прививок, в поликлиниках комиссия не подписывает карты, соответственно, Вы не пойдете в запланированный срок в детский сад. Потом, наверное, подписывают, но нервы попортят.  Все равно в детском садике у Вас будут спрашивать согласие на прививки в письменном виде. Там и откажитесь. К примеру, в садах делают прививку от гриппа ежегодно. Я пишу отказ, так как не вижу в ней смысла. Объясню почему: сейчас «гуляет» много мутированных вирусов гриппа, а также есть множество штаммов гриппа. Прививка делается от одного единственного вируса! То есть, другими словами, Ваш малыш не заразиться этим вирусом гриппа, но заразиться любым другим! Исключать один вирус из множества – это глупо. Если бы прививка защищала от любого вируса или от большинства… Кроме того, прививка делает в 2 этапа – половину дозы сейчас, а половину через месяц.

    Продолжение в следующей статье…

  • « Назад