Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • На пути к детскому саду. Часть 7

  • Дата публикации: 14.09.2016
  • Пройдя все процедуры по оформлению ребенка в детский садик, наступил день, первый раз в детский садиккогда нужно впервые отвести туда малыша. Это волнительный момент для родителей и для детей. Детский садик работает с 7 утра и до 7 вечера. Привести ребеночка нужно к завтраку, а он начитается в 8.15. Другими словами, Вам нужно привести ребенка в период с 7 и до 8 часов. Советую идти пораньше, так как Вам нужно переодеть ребенка, разложить вещи в шкафчик и, если нужно, по уговаривать свое чадо остаться. Например, рассказать про спальню, какой у него будет мягкий и приятный матрас во время сна. Как вариант, можно приобрести матрасы недорого интернет магазин Matress.ru, если это ляжет на плечи родителей.

    У меня проблем с уговорами не было, так как дети, увидев новую игровую обстановку и игрушки с удовольствием побежали сами и я спокойно ушла домой. в раздевалкеНо не у всех так гладко проходило. Некоторые дети, заходя в помещение, начинали плакать и кричать. Уговоры не помогают и тогда, воспитательница забирает деток, а родители быстренько уходят. Кто-то из детей не хотел идти и начинал плакать, еще даже не зайдя в помещение садика. Увидев такую картину, я старалась приводить детей по раньше, чтобы они не видели, как другие детки плачут и не стали за ними повторять. Но со временем детей прибавлялось и неизбежно мои малыши увидели крики и слезы других детей. Сначала они насторожились, но шли в группу добровольно, а затем стали меня не отпускать. Это продолжалось около полутора недель, потом прекратилось. Я пошла на хитрость и стала им брать воздушные шарики. Как только переоделись в детском саду, надуваю шарики и отдаю им. Они идут играть в группу.Но, я по-прежнему, стараюсь отвести раньше.раздевалка в детском саду

    Первую неделю идет период привыкания к садику: сначала оставляете на 2 часа, затем на 4, до обеда, на дневной сон и навесь день. У некоторых детей адаптация больше. С августа и до октября идет период адаптации, а затем начинаются занятие с детьми. Но где-то с начала августа, у детей начитается музыка, где они танцуют и физкультура, где они делают зарядку. До этого момента дети только гуляют, играются, воспитатель поют песенки, читают книги, кормят и укладывают спать.

    Надо сказать, что прошло уже много времени, а слезы и истерики не прекратились. Спросив у воспитательницы, как долго такое может быть, она ответила, что может быть и весь год. Меня бы это не трогало, но переживаю, что мои дети будут повторять и начнут себя вести также.

    В общем, для меня период адаптации прошел почти гладко, желаю и Вам того же, потому что оставлять плачущего малыша «как ножом по сердцу»

  • « Назад