Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • На пути к детскому саду. Часть 8

  • Дата публикации: 19.09.2016
  • Продолжаю свой рассказ о начале посещения детского садика. После трех недель посещения, собрали родительское собрание. Надо сказать, что родителей было не много, так как группа до конца еще не укомплектована. Собрание проводила старшая воспитательница. И так, на собрании выбрали родительский комитет, дали список необходимых покупок, а также определили то, что нужно для группы.родительское собрание

    Было предложено для профилактики простудных заболеваний приносить по очереди лук с чесноком. Воспитатели это все чистят, режут и детки дышат парами. Эта идея была воспринята на «ура». В качестве нужд группы было озвучено: покупка игрушек и замена детских столов. Родительским комитетом было принято решение купить мягкие игрушки, каталки, куклы, инструменты, машинки, фрукты, а также развивающие игрушки. На улицу договорились, что каждый принесет хорошую игрушку из дома. Со столами все обстояло сложнее – мнение родителей разделилось. Одни считали, что столы менять не обязательно, другие все-таки за замену. В итоге решили, что деньги, которые останутся от покупки игрушек, пойдут на покупку столов.

    В список покупок ничего особенного не входило. Его условно можно разделить на две части: хозяйственную и учебную. Что касается хозяйственной части, то сюда входят туалетная бумага, полотенца бумажные, влажные салфетки, жидкое детское мыло и еще несколько мелочей. Учебная часть списка включала в себя пластилин, краски, цветную бумагу и картон, цветные карандаши, альбомы для рисования, бумага, файлы, магнитики на доску. Еще нужно было купить мешки для сменной обуви и обувь на физкультуру.

    родительское собраниеТак же на собрании ознакомили со списком профилактических процедур: соляная лампа, эфирные масла, прививки, осмотры и так далее. По поводу прививок: отдельно на каждую прививку должны давать заполнять согласие, либо отказ от нее.

    В целом, собрание прошло хорошо, по времени заняло чуть больше часа. Надо сказать, что детей попросили забрать перед собранием и отвести домой. Некоторые родители не сделали так в силу различных причин. Поскольку детки маленькие, то они в какой-то степени мешали проведению собрания.

  • « Назад