Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • На пути к детскому саду. Часть 9

  • Дата публикации: 29.11.2016
  • занятие в детском садуБлагополучно отходив в садик с августа и почти до нового года, спешу поделиться впечатлениями по поводу денежных сборов и оплаты. В предыдущей статье я уже частично касалась этого вопроса и даже писала, что дополнительных трат нет или они минимальны. После описания, судите сами. Помимо оплаты за садик по квитанции, оказывается, есть попечительский взнос. Он платится, так же, по квитанции и составляет 150 рублей. Кроме того, на родительском собрании определились, что есть нужды группы и эти деньги должны собирать сами родители. На собрании решили платить по 50 рублей. Что представляют собой траты за нужды группы: это покупка туалетной бумаги, влажных салфеток, бумажных салфеток и полотенец, а также эфирные масле для профилактики простудных заболеваний. В месяц получается две тысячи. Для кого-то это большая сумма, для кого-то не очень. Хочется отметить еще такой момент: в детский садик достаточно часто приходят фотографы и фотографируют деток, создавая красивые коллажи и декорации. Большинство родителей просто не могут отказаться от фотографий, а это еще дополнительный расход. Еще садик посещает кукольный театр и другие развлечения для детей - билеты на них тоже нужно покупать. Я не говорю за утренники, на которые Вам нужно приобрести костюмы  и одежду.прогулка в детском саду

    Все равно, даже с учетом перечисленных расходов получается вполне сносная сумма. Но, на родительском собрании, воспитатель намекнула, что есть такая практика: попечительские взносы платят не садику, а собирают родители сами и покупают все, что нужно для группы. Родительским коллективом решили, что собирать самим и обновить оборудование в группе будет более разумным решением. Какая разница, на что тратить деньги, а так хоть будет польза для наших деток. И тут началось самое интересное. Сначала речь шла об обновлении в группе столов и стульев детских. Но потом еще захотелось ширму, шторы, палас, пылесос, насос для мячей, игра в детском садуписьменный стол и шкаф для воспитателей. Надо отдать должное родительскому комитету: они все узнавали, договаривались. Так как после нового года цены повышаются, то было принято решение собрать попечительские взносы и деньги на нужды группы до конца учебного года, т.е. до мая. Кому то это сумма небольшая, а кому-то тяжело накануне праздников вытащить из семейного бюджета лишние деньги. Большинство родителей согласились и сдали. А те, кто не сдал, будут доставать постепенно и эти деньги пойдут на нужды группы.

    Но у меня большие сомнения, что ничего не нужно будет дополнительно собирать, имеется в виду финансово, ведь до конца года еще далеко. Лично я была не против такого сбора за год вперед, но, поскольку у меня двое детей, то сдавать за двоих сразу было тяжело.

  • « Назад