Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Наблюдения у кабинета стоматолога

  • Дата публикации: 30.10.2018
  • Уже было несколько статей по теме посещения детского стоматолога, как личный опыт, так и полезные рекомендации. Данную статью хочу посвятить осмотр у стоматологанаблюдениям, находясь в очереди под кабинетом врача. Поскольку очереди длинные, то и наблюдать за поведением родителей и детей приходилось достаточно много. Сначала вам нужно обратиться в регистратуру, которая направит вас в кабинет осмотра. В него отправляют всех, если у вас нет записи в конкретному специалисту. В этот же кабинет и относят карточку. После осмотра, Вас направляют в другой кабинет для устранения проблемы. Надо сказать, что в этот кабинет детки идут хорошо, т.к. в коридоре родители им говорят, что «тут просто посмотрят, но лечить не будут». Конечно, детки до 2-х лет все равно плачут, т.к. им лезут в ротик руками или инструментами, светит яркий свет в лицо. В нашей поликлинике в этом кабинете врачи доброжелательные, хорошо разговаривают с детками. Стоит сказать, что есть категория родителей, которая не хочет сидеть в очередях и они идут на прием в соседнее крыло за платными услугами. Если вы спешите или у ребенка дикая боль и он не может терпеть, то это хороший выход из положения. Примером и положительными рекомендациями таких услуг служат отзывы, как родителей, так и детей.

    И так, после осмотра нам нужно было дергать зуб и нас направили в другой кабинет к хирургу. Весь процесс заключается в следующем: Вас вызывают, делают укол, Вы сидите пол часа в коридоре, затем заходите, и дергают зуб. Потом сидите немного в коридоре, врач смотрит и отпускает домой. Согласитесь, что время у стоматологапод кабинетом длительное. Зато можно увидеть отношение родителей к детям. Есть родители, которые переживают за своих детей, очень трепетно относяться, уговаривают, успокаивают. Есть равнодушные, они, в принципе, тоже говорят слова поддержки и пытаются успокоить, но это как-то вяло что ли… а есть категория родителей, которых раздражает, что ребенок не хочет идти в кабинет, не слушается, боится. Им нужно все быстро и по первому требованию. Такими действиями родня еще больше пугает свое чадо, которому и без того страшно! Разве это не понимают родители. Однажды я была свидетелем того, как бабушка пыталась несколько раз затащить в кабинет девочку дергать зуб. Девочка была уже достаточно большая – лет 7-8. При этом она не прекращала ругаться на нее, обзывать и угрожать. Всем вокруг неприятно это слушать, тем более, что это еще и слышать другие детки. На замечания родителей, она или не обращала внимания, или огрызалась. После очередной попытки затащить ребенка в кабинет, врачи вышли и сказали, что этого делать не стоит и нужно выбрать другую тактику. Как они ей будут насильно дергать зуб? Бабушка не нашла ничего лучше, как позвонить маме и орать в трубку эти же ругательства и угрозы. Чем закончилось дело – я не знаю, т.к. нам сделали все необходимые процедуры и мы ушли.

    Когда родители ведут ребенка на лечение или дергать зубки, то под кабинетом, а лучше еще дома начинать готовить ребенка к происходящему. В кабинете врачи тоже говорят слова поддержки и успокоения. Это совместная работа врача и родителя, а не только врача. Есть дети более сговорчивые, есть менее, но ко всем нужен свой индивидуальный подход. А кто знает подход к своему ребенку лучше, нежели родитель? Если даже взрослые боятся идти к зубному, то почему ребенок не может бояться…

  • « Назад