Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Небулайзер: что это?

  • Дата публикации: 24.05.2016
  • Подавляющее большинство деток в раннем возрасте часто болеют простудными заболеваниями. Основное лечение, которое применяют все мамы – это лекарственные средства традиционной медицины. Когда детки постарше, то мамы и бабушки применяют средства народной медицины. Но не всегда все это эффективно, особенно что касается деток до года.мальчик делает ингаляции

    Любой хороший педиатр посоветует поднимать иммунитет и приобрести в домашнее пользование небулайзер. Многие не знают и не слышали о таком. Давай те же разберемся что это такое. Небулайзер – это медицинский компактный прибор, который проводит ингаляции малышам лекарственными средствами, переводя их из жидкого состояния, в газообразное. По средствам маски ребенок вдыхает лекарство в виде пара. Можно использовать небулайзер для грудных детей. Процедура достаточно быстрая и без болезненных эффектов. Кроме этого, вдыхая теплый пар, активизируется работа дыхательных путей, что способствует быстрому выздоровлению. Таким образом, небулайзер обладает двойным эффектом: лечение лекарствами и теплым паром.

    Данное приспособление продается в каждой аптеке и разной ценовой категории. Аппарат выполнен в форме животных, насекомых, мультяшных персонажей.

    В настоящее время есть небулайзеры трех видов: компрессорные, ультразвуковые и меш-небулайзеры.

    небулайзер - рыба

    Компрессорный – имеет достаточно большие размеры и может не подойти для домашнего использования. Кроме того, он шумный. Таким прибором затруднительно проводить ингаляции грудничкам.

    Ультразвуковой – имеет компактный размер, подходит для домашнего использования. Но имеет один недостаток – поскольку он ультразвуковой, то может уничтожать некоторые полезные вещества лекарства, а это, в свою очередь, может снизить лечебный эффект.

    Меш-небулайзер – имеет компактный размер, отлично подходит для домашнего использования. Работает бесшумно. Но по стоимости более затратный.

    При выборе небулайзера следуйте нескольким правилам:

    - производительность – это означает сколько аппарат выдает аэрозоля в минуту. Как известно дети – непоседы и долгие процедуры весьма утомительны для них. Чем быстрее Вы сможете провести процедуру, чем лучше.

    спящему ребенку делают ингаляции нубалайзером

    - остаточный объем – любой небулайзер в резервуаре оставляет какой-то процент лекарства. Которое Вы выльете. Чем меньше останется, тем выгоднее для Вас. Поэтому стоит выбирать прибор, в котором процент остатка лекарственного средства минимален.

    - тип прибора – в зависимости от стоимости и качеств небулайзера выбирайте моделью. Модели описаны выше.

    - объем резервуара – этот параметр важен для компрессорных ингаляторов, поскольку, превысив объем, аэрозоль не будет вообще вырабатываться.

    Поскольку все небулайзеры имеют процент остатка лекарства, можно пойти на хитрость и вместе с лекарством забить в резервуар физ. раствор. В этом случае процент остатка лекарства уменьшиться, а на эффективность лечения никак не скажется.

  • « Назад