Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Нехватка детских шкафчиков в саду

  • Дата публикации: 12.01.2017
  • детская раздевалкаХочу поделиться с родителями деток, которые  посещают детский садик своим опытом такого рода: когда не хватает шкафчиков и кроваток в группе. Вообще, изначально наша группа рассчитана на 27 детей, но к новому году набрали аж 30! Другими словами, три ребенка оказались без шкафчика и кроватки. Воспитатели, по совету заведующей, поступили так: подселяли этих теток к долго болеющим или к последним, кто пришел. Ну вот, вышла девочка, которая длительное время болела, и ее родители были крайне удивлены, а потом и расстроены тем, что у них «подселение». Надо сказать, что ширина и грудина шкафчика не превышает 40 см., там и одному ребеночку тесно. Кроме того, верхняя одежда висит вместе с нижним бельем, чего не должно быть. А присутствие еще комплекта вещей на чужого ребенка вообще, делает картину печальной. Родители стали высказывать свое не довольство воспитателям, но те развели руками и дали понять, что решать проблему не будут.

    С кроватями такая же история, только воспитателям проще, т.к. родители не касаются спальни и не укладывают деток спать в обед и что там происходит – остается загадкой. Они говорят, что кладут детей на свободные кровати тех деток, которые болеют и каждый раз меняют постельное белье, но правда ли это? К слову сказать, постельное белье для маленьких детей должно быть надлежащего качества, кроватка в детском садуткани гиппоаллергенны, например, как в Лапуляндии. Как проверить смену белья? Да никак! Приходиться верить «на слово». К тому же, детки привыкают к своим спальным местам и постоянно дергать ребенка на разные кровати нельзя.

    Обиженные родители, к которым «подселили» в шкафчик детей, собрались идти в управление образования. Но тут вмешалась мамочка из родительского комитета – она донесла до заведующей сведения о том, что родители намеренны идти в вышестоящую инстанцию. Заведующая пообещала решить этот вопрос и докупить шкафы. Родители успокоились.

    Вызвав воспитателей, она высказала им свое намерение докупить детские шкафы, а место для них будет только если убрать шкаф воспитателей. Конечно же последние оформление шкафчиковочень были против и возмущались как могли, мотивируя это тем, что в предбаннике, куда вынесут их шкаф, холодно и нет отопления, так что они (воспитатели) будут одевать холодную одежду. Я, конечно, понимаю, что «своя рубашка – ближе к телу», и каждый думает о себе в первую очередь, но, работая с детками, наверное, надо думать об их интересах и здоровье. Если это такой «камень преткновения», то зачем набирать лишних деток?

    В общем, недовольные воспитатели подчинились своему руководителю и стали подготавливать место для детских шкафчиков. Может быть кому-то мой опыт послужит подсказкой в аналогичной ситуации.

  • « Назад

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/chickabiddy/data/bin-tmp) in Unknown on line 0