Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Новогодний стол для детей

  • Дата публикации: 09.11.2016
  • новогодний столБлизятся новогодние праздники и, одной из главных забот, является составление меню праздника. Когда в семье есть маленькие детки, то о праздновании вне дома можно забыть. Поэтому нужно продумывать не только меню, но и организацию праздника. Обычно, если детки еще совсем маленькие, то в новогоднюю ночь они спят, как и в остальные дни. А вот детки постарше могут и посидеть с родителями за праздничным столом. В этой связи, мамам приходится продумывать блюда и для деток. Обычно готовятся блюда, которые традиционны в семье, либо новые, которые посоветовали друзья, родственники, знакомые, либо найденные в интернете. К примеру, сайт вкусно-же предложит широкое разнообразие блюд, как для детей, так и для взрослых.

    Что же должно быть на новогоднем столе? Традиционно – это нарезки, салатики, горячее блюдо, фрукты и сладкое. В качестве нарезок можно использовать овощи, рядные и мясные продукты. Что касается горячего блюда, то у каждой хозяйки есть ее фирменный рецепт, который получается всегда удачно и его девочка печет печеньелюбят все члены семьи, включая и самых маленьких. А вот с салатами дело обстоит сложнее, поскольку рецептов огромное множество и, зачастую, они схожи. Что касается заправок салата, то они также разнообразны. Для взрослых, конечно, подойдут любые салаты и заправки, если нет ограничений по диете. А вот для деток нужно подумать, какие салаты готовить и чем заправлять. К примеру, малышам не подойдут салатики с копченостями, сырыми мясными и рыбными продуктами, грибами, заправки, содержащие майонез, уксус, горчицу и т.д. вообще не рекомендуются. На счет майонеза многие со мной поспорят – чем еще заправлять, если не им? В качестве альтернативы можно использовать сметану, растительное масло. Если салатик сладкий, то в качестве заправки подойдет йогурт. Майонез тоже можно использовать, но только тот, который вы приготовили сами.

    новогоднее блюдоФрукты и торт предлагаем ребенку, если нет противопоказаний – аллергия, диета, либо иная причина. Обычно детки, которые уже могут досидеть до начала празднования, уже не имеют аллергию на сладкое и фрукты. Но переусердствовать не стоит, поскольку ребенок будет, есть на ночь и чрезмерное употребление цитрусовых могут спровоцировать неприятные последствия.

    Стоит помнить о том, что новогодний стол ребенку не так важен, как подарки. Обычно дети ждут новогодней ночи, чтобы получить желанные подарки от Деда Мороза и со спокойной душой заснуть. Поэтому делать обширное детское меню нет смысла.

  • « Назад