Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Опыт у стоматолога

  • Дата публикации: 19.01.2017
  • Родителей многих деток, да и вообще, людей в целом, волнует вопрос, связанный с полостью рта, а именно, с зубами. Нас этот вопрос тоже не обошел, поэтому хочу поделиться своим опытом.мальчик в стоматологическом кресле

    В районе двух лет у деток стали передние верхние 4 зубика портиться. Это появлялось так: сначала они перестали блестеть, затем стали по кусочку откалываться. Все это произошло стремительно. Обратившись в детскую стоматологическую поликлинику по месту прописки, стоматолог сказала, что таким маленьким деткам ничего делать не будут, только дергать. Другими словами никакого лечения проводить не стали, объяснив, что дети маленькие и все виды лечения начинаются с 3-х лет. На мой вопрос «что делать», предложили обратиться в платные клиники, в которых одним из направлений деятельности, является имплантация зубов в Тюмени.

    Также стоматолог сказала, что есть практика нанесения специального раствора на зубки, после которой они перестают дальше портиться. Называется данная процедура посеребрение. Мы ушли ни с чем из поликлиники.

    Понимая, что зубки портятся дальше, было принято решение обратиться в платную клинику. Столкнулась с такой проблемой: узнав 

    оборудованный детский стоматологический кабинет

    возраст детей, нам отказывали сразу, даже без личной консультации. В одной клинике согласились. Мы пришли. Стоматолог осмотрев, предложила почистить и запломбировать зубки. Сделали рентген, который показал корни зубов в полном порядке, поэтому есть смысл их сохранять. Процедура, конечно, не дешевая, но мы ее сделали. Надо сказать, что к моменту обращения в частную стоматологическую клинику, от зубов остались одни черные пенечки и на деснах появились шишки.

    Стоматологом оказалась молодая женщина, располагающая к себе. Сделала процедуру достаточно быстро, сами понимаете, 4 зубика за 30 минут почистить и запломбировать – это нужно обладать необходимыми навыками.

    На следующий день шишечки стали сдуваться, а на третий день они прошли вообще. Долгое время зубки не чернели, но потом черный налет, все-таки стал появляться.

    У одной дочки через несколько месяцев поднялась температура, она стала капризничать. Заглянув в ротик, обнаружила шишечку на десне над одним из «больных» зубов. Повезли в стоматологическую поликлинику по месту прописки и вырвали зубик.

    лечим зубки

    Нужно отметить, что врач вырвал быстро и все прошло удачно. Примерно через месяц шишка возникла над другим зубов. Поехали и вырвали, как и первый.

    Теперь все замерло, осталось во рту у нее 2 запломбированных зуба. Остальные зубки в порядке. У другой дочки было 2запломбированных зубика – пока ни один не вырван.

    Почему это произошло? Точного ответа у меня нет, т.к. врачи не дали его. Говорили, что из-за длительного использования соски, из-за сладкого. В платной клинике сказали, что это могла быть инфекция, поразившая эти зубки.

  • « Назад