Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Отвары трав для новорожденных

  • Дата публикации: 08.02.2017
  • Каждая новоиспеченная мамочка, еще с роддома слышит о применении трав, ребенок в ванночкеотносительно малыша. Но многих это пугает, так как, боясь навредить, мамочки обходят стороной использование травяных отваров. Это совершенно напрасно, ведь, к примеру, успокаивающие травы для детей помогут спокойно поспать не только крохе, но и маме.

    Врачи против приема отваров трав внутрь, а вот, чаи успокаивающие очень даже рекомендуют. Большой выбор таких чаев представлен в любой аптеке. Конечно, нужно смотреть на реакцию малыша и действительно, некоторые отвары могут причинить вред, но большинство из них, которые рекомендуются детям, несут пользу.

    До 4-х месяцев прием отваров в качестве питья не рекомендуется, чтобы не нарушить и без того шаткий процесс пищеварения. А вот принимать ванночки с отварами трав врачи рекомендуют. Своих деток я купала, использую отвар череды, ромашки, мелисы. Я чередовала отвары, либо (редко) отваривала сразу 3 травы. Все они направлены на решение различных проблем. Мелиса, несомненно, успокаивающий отвар, который снимает напряжение, расслабляет и способствует более спокойному и длительному сну. Ребенок становиться заметно спокойнее и менее крикливый. Отвар из череды устраняет разного рода высыпания, аллергическую реакцию на коже, а также, любые кожные проявления, которые  не должны быть. Ромашка обладает септическим и очищающим свойством, Ее применение, думаю, подробно описывать не стоит. Сразу отмечу, что после шести месяцев я посчитала нужным давать в качестве питья слабый отвар аптечной ромашки. Это решило наши проблемы с появлением непонятного насморка иногда, а также высыпания на коже прошли. Кроме того, детки лучше засыпали.

    отвар травыКроме перечисленных став еще можно использовать душицу, перечную мяту, лаванду, корень валерианы и шишки хмеля. Эти травки не нанесут вреда здоровью малыша.

    Также есть и другие отвары трав, о низ можно найти информацию в интернете или посоветоваться с Вашим педиатром.

    Наш педиатр рекомендовал от коликов в животике пить укропную воду. Ее можно либо приобрести в аптеке, либо сделать самим. Сухие семена укропа или фенхеля заливаются кипятком и настаиваются около часа. Настой из укропа мы пили – нам не помог, а вот настой с фенхелем и вовсе, расстроил желудок. Так что при коликах мы пили бифидум бактерин.

    Не стоит заваривать слишком насыщенные отвары – все должно быть в меру. Если Вы решили купать в отварах каждый день, то чередуйте их и делайте между ними перерыв. 

  • « Назад