Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Первая стрижка

  • Дата публикации: 29.12.2016
  • Появление на голове малыша первых волосиков – это для родителей огромная радость, как первый зубик, первый шаг, первое слово. Точнее сказать, ребенок рождается с пушком на голове, но, обычно эти волосы вытираются. Некоторые детки рождаются сразу с длинными волосиками, но это скорее исключение из правила.стрижка в салоне

    Есть суеверие, чтобы волосы хорошо росли, их в годик нужно остричь полностью. Это всего лишь суеверие, уже доказано, что это действие никак не влияет на рост волос, хотя с тем, что они становятся толще и пышнее, соглашусь. Вот когда отрастают уже нормальные волосы у деток и начитают лезть в глаза и мешаться, перед родителями встает проблема – как подстригать малыша, где, какую стрижку делать http://www.maletti.ru/. Ребенка можно подстричь дома, а можно и отвести в детскую парикмахерскую. Конечно, цены там высокие, но, зато мастер подстрижет как надо, в красивой детской обстановке, посоветует какую стрижку делать. В домашних условиях можно подрезать хвост и подровнять челку.

    По своему опыту скажу: до годика головка обросла волосами, но это скорее пушок, нежели волосы, поэтому в годик их постригли на лысо. Хотя я не верю с данное стрижка мальчика в салонесуеверие, но замечала на своем теле: на побритых участках кожи волосы растут быстрее и толще, недели после эпиляции. Потом, в течение года отрастали волосы, которые были гуще, насыщенней цвет и толще. Это настоящие волосы. До двух лет прическа была терпимой. В 2 годика, как раз перед их днем рождения возникла необходимость подстригать. Мы отвели в детскую парикмахерскую. Конечно, мастер особо ничего и не посоветовала, но подстригла хорошо, ровно. Парикмахерская оформлена в детском стиле, кресла выполнены в виде ярких машинок, повсюду игрушки стоят и на стенах красочные аппликации. Стоила данная процедура около 400 рублей. Не дешево, зато это было первое посещение подобного заведения. Надо сказать, что дети себя вели достаточно спокойно, хоть и были попытки убежать и похныкать.

    В последующем подстригаю детей сама – ровняю только челку, хвост отпускаем. В будущем планирую часть челки или всю отрастить и добавить в хвост. Но это будет только тогда, когда детки станут носить невидимки и заколки, чтобы отрастающая челка не лезла в глаза. 

  • « Назад