Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Первый утренник в детском саду. Ч. 1

  • Дата публикации: 16.01.2017
  • дети на утренникеПервая елка, первый утренник – это новое и волнительное событие для родителей. Родители переживают, как себя поведут детки, не будут ли бояться, и плакать и вообще, как все пройдет, ведь утренники длятся около полутора часов. Вот настал долгожданный утренник в детском саду – это наше первое подобное мероприятие в стенах детского сада. Надо сказать, что родителям на данное мероприятие вход воспрещен, так как дети будут бежать к родителям и никакого утренника не получится. В этой связи, родителями было принято решение заказать видео- и фотосъемку.

    И так, воспитатели объявили родителям о дне утренника – это оказалось 29 декабря. Что касается времени, то это утро после завтрака. В районе 9.30. Заранее было предложено принести платья и костюмы. Обращу внимание, что не говорилось, кто из деток должен быть зайчиком, лисичкой, волком и так далее. Просто нужен был любой наряд на утренник. Не возбранялось и воспользоваться детской косметикой, к примеру, каталог Фаберлик просмотр. Родители принесли днем раньше костюмы и платья на плечиках и подписанные. Настал день утренника, деток покормили завтраком  и стали переодевать. Надо сказать, это тяжелое и утомительное занятие – переодеть и причесать 20 деток! Именно такое количество пришло на утренник.

    Само действие проходило в актовом зале детского садика, где установлена невысокая, украшенная елочка. Деток привели и впустили в зал, там находилась утренник в младшей группеСнегурочка, которая и началась сразу мероприятие (кстати сказать, она читала весь утренник по бумажке, что мне жутко не понравилось). Суть утренника заключалась в следующем: между речами Снегурочки, играла музыка и дети водили хороводы, танцевали и выполняли определенные движения. Эти движения они учили в течение полугода, когда ходили на музыку и физкультуру. По сути – отчетный урок, на котором было показано то, чему научились детки. Те детки которые длительное время болели или не ходили по каким-либо причинам – стояли и не понимали что им делать. Это нормально, поскольку они не знали что требуется.

    Перед концом утренника детки рассказывали стихи Деду Морозу. Таких деток оказалось всего пять, поскольку остальные либо только начинают говорить, либо еще не говорят. Но детки у елочки растерялись, и никто так и не сказал ничего. В конце утренника была фотосессия у елки каждого малыша, а также общее фото с воспитателями.

    Поскольку еще есть что написать на данную тему, то непременно сделаю это в следующей статье.

  • « Назад