Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Первый утренник в детском саду. Ч. 2

  • Дата публикации: 16.01.2017
  • В предыдущей статье мною был освящен процесс подготовки к утреннику и сам утренник, но не до конца. Хотелось бы продолжить свой рассказ. Что касается актового зала детского сада, то, несомненно, бросается в глаза следующее: там утренникнет датчиков пожарной сигнализации https://fireman.club/statyi-polzovateley/pozharnaya-bezopasnost-na-novogodnih-prazdnikah/  хотя, по-моему, она должна быть. В детских учреждениях очень важно иметь хорошую "противопожарку", т.к. детскам достаточно немного наглотаться дыма, чтобы были тяжелые последсвия. Особенно важно имет исправную систему во время праздников, утренников и открытых занятий, т.е. там, где много деток будет находится в одном помещении. Говоря о датчиках, я имею в виду небольшие круглые или овальные приспособления, прикрепленные к потолку, которые в  случае задымления или пожара срабатывают. Я не знаю точно, должны ли они быть в детских садах или нет. Что касается огнетушителя и плана эвакуации при пожаре, то все на месте.

    Касаемо самого утренника: надо отметить, что из действующих лиц была только Снегурочка – это переодетая воспитательница детского сада. Остальные персонажи были куклами, которыми управляли воспитатели из - за ширмы. Среди них:

    • Дед Мороз;
    • Ежик;
    • Мишка;
    • Баба Яга.

    Такое распределение ролей и отсутствие живого Деда Мороза было принято для того, чтобы детки не испугались и не заплакали, ведь многие боятся и начинают реветь при виде дедушки.

    Поскольку утренник состоялся практически перед новогодними праздниками, то диски с видеосъемкой были получены и розданы в предпоследний день выходных. Видео было смонтировано таким образом: детские новогодние заставки (песенки со сказочными персонажами) перекликались с кадрами утренника. Вначале была музыкальная заставка про 2017 год, затем кадры переодевания детей. Детей переодевали 4 человека, т.е. каждому воспитателю или нянечкам досталось по пятеро деток. Моменты, когда детки сидели и ожидали своей очереди, моменты, когда их переодевали и моменты уже наряженных детей. Хоть фотограф и старался снять всех деток, но ему это не удалось – несколько детей он пропустил. Уж не знаю с чем это связано. Затем была еще музыкальная заставка и далее видео с началом утренника: как детски входят в актовый зал, слушают Снегурочку, осматриваются и начинают водить хоровод вокруг елки. Весь ход утренника прерывался музыкальными заставками 2 раза, а в конце была финальная заставка с песенкой.

    утренник младшей греппыМои впечатления о видеосъемке противоречивы. С одной стороны все снято, качество не плохое, но не HD, хотя согласно условиям договора оно должно быть именно таким; дети все были в кадре. С другой стороны, видео похоже на любительскую съемку, поскольку оператор не знал куда стать, что бы был удачный ракурс и пару раз метался из угла в угол, что сопровождалось тряской камеры. Кроме того, был только общий ракурс все время, а хотелось бы помимо него, выделить крупным планом каждого малыша. Многие родители недовольны и тем, что их ребенка было слишком мало на видео. И действительно, некоторые детки редко появляются в кадре. Отдельное внимание в плане съемки было уделено деткам, которые рассказывали стихи, но это всего пять человек. Кроме того, в обработке видео не были выровнены звуковые дорожи – песни и музыка пианино громко, а все остальное тихо, причем Снегурочку практически не слышно.

    В целом, родители рады и такому видео, поскольку это первая елка в детском саду.

  • « Назад