Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Почему женщины не спешат рожать

  • Дата публикации: 06.01.2019
  • мама с малышомКаждая женщина рано или поздно собирается родить ребенка. В каком же возрасте это лучше всего делать? Специалисты утверждают, что самый лучший возраст – это 18-19 лет. Но далеко не все девушки готовы рожать в таком юном возрасте.

    - Во-первых, они только закончили школу и не освоили ни одну профессию и не получили высшего или средне-специального образования;

    - Во-вторых, они не имеют финансовой независимости;

    - В-третьих, где же им взять надежного партнера, с которым они готовы будут связать жизнь и рожать детей?

    Это не единственные проблемы. Сюда же можно отнести и проблемы с репродуктивной функцией и здоровьем. Как известно, женские болезни «омолодились» и проблем в данной области хватает и у молодых девушек. Часто бывает и такая ситуация, при которой врачи не находят патологий, но девушка не может забеременеть. В таком случае нужно обращаться к другим специалистам, которые проведут повторное обследование и расскажут дальнейшие действия по лечению и зачатию, в частности в клинике Генезис.

    Считается, что пара, которая не смогла зачать ребенка в течение года, имеет проблемы с репродуктивной функцией. В этом случае врачи предлагают ЭКО (не буду в этой статье разбирать данную тему, т.к. она требует отдельной, подробной публикации). Процедуре ЭКО предшествует сдача многочисленных анализов и подготовка.

    многодетная мамаВ виду вышесказанного, лучшим возрастом для рождения первого ребенка можно считать 20-22 года с точки зрения физиологии. Но с точки зрения социального аспекта девушка по-прежнему не имеет финансовой независимости, к 22 годам она только закончила или заканчивает институт. Поэтому по статистике средний возраст женщины, которая впервые рожает ребенка, 28-30 лет. Есть много мнений на этот счет: одни считают, что это поздновато, другие же, наоборот. В общем, единого мнения по этому вопросу нет.

    Если рассудить с точки зрения логики, то 28-30 лет – это молодая и здоровая женщина, которая имеет финансовую независимость, стаж работы (хоть и не большой), смогла найти достойного мужчину, в котором уверенна.

    Статистические данные за 2017 год говорят о том, что женщина не хочет рожать раньше 26 лет, т.к. у нее присутствуют амбиции по поводу карьеры и материального положения. К тому же, с появлением гражданских браков, женщины не имеют уверенности в партнере, поэтому и откладывают беременность. Это и понятно! Женщина должна быть уверена, что в случае ухода мужчины, у нее будет финансовая «подушка», которая и поможет прожить. Все мы знаем статистику разводов, их число, кстати, растет с каждым годом.

    Но не только данные факторы влияют на то, что женщины не хотят рожать рано. В целом, в обществе происходит переосмысление материнства, женщины не стремятся рано становиться мамами. Причины этому могут быть разные, возможно они у каждого свои. Но большую роль играет стабильность в стране. Если посмотреть на туже статистику по годам, то мы увидим, что в тяжелые 90-е был значительный спад рождаемости, а затем, когда обстановка в стране нормализовалась и рождаемость пошла вверх.

  • « Назад