Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Популярные методики раннего развития детей

  • Дата публикации: 30.07.2021
  • Развитие ребенка начинается с момента рождения. Но, чтобы ускорить процесс и помочь ребенку быстрее развиваться, родители отдают деток в детские центры раннего развития детей. На данный момент разработаны различные методики развития, которые основаны на различных подходах. Рассмотрим некоторые их них.

    Методики раннего развития детей с 10 месяцев

    Данные методики успешно применяются уже много лет и являются популярными. Благодаря им детки быстрее адаптируются, развиваются, получают новые знания и развивают мозговую деятельность.

    Сесиль Лупан – метод заключается в развитии интеллекта крохи, через развитие осязания, обоняния, слуха, а также зрения ребенка. В игровой форме знакомить с окружающим миром, но, при этом, не мешать осваивать его (окружающий мир) самостоятельно. Также, метод предполагает занятия обоих родителей с малышом, но взрослые не направляют ребенка, а всего лишь следуют за ним и его интересами. Разработчик метода утверждает, что возможно освоить счет, алфавит, чтение, иностранные языки, музыку, географию.

    Мария Монтессори – суть метода заключается в том, чтобы создать вокруг ребенка нужную и интересную развивающую среду, в которой ребенок выбирает самостоятельно, чем заниматься в данную минуту. Роль взрослого такова: наблюдать и приходить на помощь только когда его его попросили. В домашних условиях создать среду по данной методике весьма непросто, поэтому родители center-sozvezdie.ru и обращаются в центры детского раннего развития .

    Глен Доман – его метод основан на большом потоке полезной информации в словах и картинках. По мнению доктора, чем больше кроха с раннего возраста получает зрительной информации, тем активнее развивается и работает его мозг. С 3-6 месяцев родитель ежедневно показывает ребенку несколько картинок, называя предмет. Такой метод можно испробовать и дома, тем более, что большинство родителей неосознанно пользуются им.

    Борис и Лена Никитины – их метод включает помимо интеллектуального развития, еще и физическое. Приветствуются батуты, турники, шведские стенки. Играть с ребенком нужно в подвижные игры, постепенно усложняя и изменяя. Так крохе не надоедают они и легко адаптируются под новые правила игры.

    Раннее развитие не стоит воспринимать как тяжелый труд – удовольствие для ребенка и родителей. Испробуйте несколько методик или сочетайте их.

  • « Назад