Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Последние недели беременности

  • Дата публикации: 30.05.2016
  • перед родамиМногие женщины, узнав, что ждут ребенка, начинают с нетерпением и большим трепетом ждать появления малыша на свет. Узнав о беременности, Вы нужно посетить женскую консультацию и стать на учет по беременности. Если Вы работающая мама, то необходимо взять справку для работы о том, что Вы стали на учет по беременности на ранних сроках. Это нужно, чтобы в последствии получить единовременную выплату. Гинеколог в медицинском учреждении расскажет Вам, что вся беременность длиться 40 недель, но начиная с 38 недели беременности могут начаться роды. Вы будите посещать врача раз в месяц, сдавать необходимые анализы и проходить обследование. Если беременности протекает хорошо, то Вам не потребуется стационар, но если пойдет что-то не так, то Вам предложат лечь в больницу на «сохранение».

    На разных сраках беременности меняется и плод, и организм мамы. Хотелось бы подробнее остановиться как раз на предродовом периоде, а именно на 38-40 неделях беременности. Существует мнение, что девочки могут родиться несколько раньше назначенного срока. Поэтому готовьтесь заранее: соберите вещи в роддом и пусть пакет с ними стоит, а также вещи для малыша и необходимые документы. Также важно выбрать роддом и врача. Придите заранее и познакомьтесь с доктором, если он Вам понравился, то идите на роды к нему. Я выбирала врача по рекомендациям, спрашивала у знакомых какой врач принимал роды у них и данным путем выбрала врача, затем пошла в мед учреждение ми познакомилась с ним. Затем заключила договор на платные роды.38 неделя беременности

    В преддверии родов ребенок внутри Вас уже достаточно большой и это заметно по окружности живота. Организм мамочки уже готовиться и перестраивает к родам: грудь становиться тяжелой и большой, набухают молочные железы; кожа живота чешется; пупок вылез и стал выпуклый; у мамы болит спина, могут болеть внутренние органы из-за давления на них; маму часто мучает бессонница.

    При чесании кожи живота облегчить положение помогут смазывания жирным кремом от растяжек, либо миндальным маслом. При болях в почках помогут теплые ванны. При бессоннице можно пить слабые отвары успокаивающих трав (по поводу выбора трав стоит проконсультироваться с врачом), либо теплое молоко.

    Отдельно хотелось бы сказать про схватки. Если женщина рожает впервые, то она может не понимать ложные это схватки или начинаются роды. Совет простой – начните передвигаться по квартире. Если схватки ложные, то при движении они проходят.

    Конечно, для женщин последние недели беременности причиняют существенных дискомфорт, но всегда стоит помнить, что состояние вскоре закончиться и Вы сможете взять на руки свое долгожданное дитя.

  • « Назад