Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Посуда для деток

  • Дата публикации: 17.03.2017
  • Для каждой хозяйки в доме, особенно, которая любит готовить, важно наличие красивой и разнообразной посуды на кухне. Красивая посуда и грамотная сервировка – это венец любого праздничного стола. Также на столы ставят и декоративную посуду для красоты, а также просто размещают на кухне на шкафах, и стенах.детская посуда

    Что касается детской посуды, то на первоначальном этапе жизни – это пластиковые бутылочки с соской и поильники. Раньше бутылочки изготавливали из стекла, их удобней было мыть и можно прокипятить с целью стерилизации. В наши дни бутылочки детские производят из пластика. У них есть свои плюсы и минусы, также как и у стеклянных. Пластиковые бутылочки практичны, они не бьются, имеют маленький вес. Но, зато их нельзя прокипятить, а лишь обдать кипятком. К тому же, со временем они становятся мутными, а это означает, что бутылочка пришла в негодность и ее необходимо заменить.

    белый набор детской посуды

    Когда начинается первый прикорм, то мамочки используют блюдца или мисочки. В данном случае нет принципиальной разницы, из чего ест ребенок, так как его кормит мама, а значит, исключены травмы, если разобьется изделие.

    Пои дети стали делать попытки самостоятельно кушать примерно с 11 месяцев. Я не стала этому препятствовать. Какую посуду им давать, тоже сомнений не возникло – конечно же пластиковую. Купила им пластмассовые тарелочки, ко дну которых  прикреплена липучка для того, чтобы малыш случайно не опрокинул ее. Вилки и ложки были маленькие пластиковые – они продаются в любом детском магазине. Сначала давала есть только ложкой. Дети быстро освоили процесс употребления пищи ложкой, и я решилась им дать вилку. На мое удивление, вилку они тоже освоили быстро. А вот ножи не даю им до сих пор, так как боюсь травм.

    голубые детские тарелочки

    Примерно с полутора лет купила им набор, состоящий из глубокой тарелки для первого, плоской тарелки для второго из фарфора. На сегодняшний день пока ни одной тарелки не разбито.

    Еще забыла отметить, что на этапе прикорма деток, я использовала силиконовую ложечку. Она мягкая и не повредить ротик малыша, если он вдруг резко дернется. Конечно, ложечка не дешевая, но и не настолько дорогая, чтобы родители не могли ее себе позволить.

    Конечно, дети разные и в разное время начинают самостоятельно кушать. Так что, в каком возрасте им стоит доверят стеклянную и фарфоровую посуду – решать маме.

  • « Назад