Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Продленка или пребывание дома?

  • Дата публикации: 05.09.2016
  • домашний обедНаступила школьная пора, и многие родители отвели своих детей в школу (это касается начальных классов, дети старше – пошли на линейку сами). Первый звонок и линейка выглядят торжественно, красиво, благородно и радуют глаз. Красивые нарядные девочки в белых фартуках или блузах – смотря в какой школе, какая форма принята, банты и прически, мальчики в костюмах и белых рубашках. Все детки с цветами и новыми ранцами… Конечно, детей начальной школы забирают домой родители после уроков. А вот дети, начиная с 5-го класса, возвращаются самостоятельно, у них есть ключи от квартиры и они сами могут приготовить или разогреть себе поесть. Но, стоит не забывать, что это тоже дети и от травм на кухне они не застрахованы. Если Вы доверяете своему ребенку и даете ключи от квартиры, уверены, что ребенок сам себе сможет накормить обедом, то стоит с вечера позаботиться о том, чтобы все было на виду и не возникало дополнительных проблем с поиском какого-либо ингредиента или составляющего для приготовления или разогрева пищи. Чистоты в кухне до Вашего прихода помогут сохранить, в том числе и скинали, ведь с них так легко удалять загрязнения. Кстати, можно купить скинали тут.продленка

    Что касается меня, то я бы поступала так: готовила еду на ночь и рассказывала с вечера ребенку, что и где брать. Если необходимо, то еще и как разогреть. Если Вы опасаетесь за использование плиты, то тут Вам на помощь может прийти микроволновая печь – в ней уж можно греть что угодно. Для подсказки – напишите на стикере, сколько минут нужно греть и наклейте на печку. Еще один хороший вариант для разогрева пищи является мультиварка, но это уже вариант сложнее. Если вы уверены, что ребенок умеет ею пользоваться, то и проблем нет. Что касаемо мультиварки, то можно засыпать с утра ингредиенты и нажать отложенный старт. Таким образом, придя домой, Ваше чадо поест свежий обед. Но, лично мне, этот вариант как-то не очень нравиться.

    занятия в продленкеВообще, в нашем детстве не было проблем с этим вопросом – мы могли прийти и сами себе приготовить и разогреть. Наверное, это в какой-то мере, вина родителей, что они «разбаловали» детей. В наше время вопрос доверия не стоял – просто доверяли и не думали об этом. В современном мире все иначе.

    Касаемо данного вопроса, хотелось бы затронуть еще одну тему: продленка. Если все члены семьи до вечера на работе, то имеет смысл отдать ребенка в продленную группу. Конечно, это стоит каких-то денег, но, зато Ваш ребенок будет под присмотром, с ним сделают уроки, отведут на дополнительные занятия (если таковые имеются) и позанимаются дополнительно (в разных школах это разного рода занятия – чтение, прогулка, рукоделие и так далее, просмотр фильма и так далее). Вам будет легче, и Вы не будите переживать, как ребенок дома самостоятельно справляется.

  • « Назад