Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Профилактика заболеваний в детском саду

  • Дата публикации: 09.10.2017
  • Начался период холодов и как обычно, стали цепляться простудные болезни. Что касается детей в саду, то заболеть по осени – это уже правило. Меры, которые должны проводиться в детском учреждении по предотвращению заболеваний, не проводятся. В прошлом году по инициативе воспитателей (ими было внесено предложение на родительском собрании) покупали лук и чеснок. Каждое утро воспитатель чистил их и нарезал и ставил в раздевалке. В группе в аромалампу капали эфирные масла и детки дышали ими. Конечно, это опасно для тех, у кого есть аллергия, но нам повезло – у нас такого не было.

    В этом году в новой группе такого нет. Единственное, что делается – это проветривается. Обработки игрушек и поверхностей в группе не происходит. Я сейчас говорю не только о простудах и вирусах, которые бывают в холодную погоду, но и о всех остальных. Например, бактерии хеликобактер http://glavvrach.com/bakteriya-khelikobakter/, которая вызывает расстройства пищеварительной системы и заболевания желудочно-кишечного тракта. Ведь опасен контакт с любыми вирусами, не только простудными!

    Этот вопрос неоднократно поднимался в саду, воспитатели и методисты говорят, что обработка происходит. Но я, к примеру, ее ни разу не видела. Графика по данному вопросу тоже нет. Единственное, когда точно она происходит (обработка игрушек и поверхностей) – это карантин.группа детского сада

    Дети неоднократно из сада «приносили» болезни, которыми, при своевременной обработки. А ведь это серьезные последствия в дальнейшем.

    Кто-то скажет, что это придирки и из детского садика дети всегда «приносили» кучу болезней. Я не спорю. Но опасных вирусов могло бы быть и намного меньше, если бы принимались своевременные меры.

    Тут еще играет роль такой момент: больных детей родители продолжают водить в сад. С одной стороны, можно понять и родителей – если мама сядет на больничный с ребенком, то зарплата ее значительно уменьшиться. С другой же стороны, мучить ребенка и заражать остальных тоже не вариант.

    В любом случае, этот вопрос открыт и как его решать – неизвестно. Одно неизменно: как болели дети в детском саду, так и будут болеть.

  • « Назад