Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Простуда

  • Дата публикации: 14.09.2015
  • Детская простуда ребенка – это еще одна, и очень важная, забота мамы. Правильное и своевременно проведенное лечение – залог быстрого выздоровления, а главное без последствий. Все детки болеют простудными заболевания: одни больше, другие меньше. Набор симптомов при простуде примерно одинаковый: кашель, насморк, температура, слабость, красное горло. Надо сказать, что все симптомы не проявляются одновременно, да и проходят по-разному: одни быстрее, другие дольше.

    Есть несколько советов, чтобы успешно и без последствий преодолеть болезнь. Так как я не приверженка «пичкать» ребенка таблетками, предпочитаю другие средства. Таблетки у меня – это крайний вариант. Конечно не обойтись без противовирусного средства. Для этого я использую виферон. От чего назначаются свечи виферон для детей? Как выше уже говорилось в качестве противовирусного средства. Но кроме этого, они положительно влияют на иммунную систему, отлично сочетаются с другими препаратами. Кроме аллергической реакции, других противопоказаний не имеют. Как как виферон выпускается в виде свечей, соответственно нагрузка на печень минимальная нежели при приеме таблеток.

    Как только замечены первые признаки простуды необходимо пару дней «прописать» ребенку постельный режим. В это время не стоит ходить в школу, садик, на прогулки. Вашему малышу необходимо меньше двигаться, чтобы энергия шла на борьбу с вирусом.

    Необходимо пить как можно больше жидкости. Много жидкости позволяет избавляться от вирусов и предотвратить обезвоживание. Заваривайте горячий чай с лимоном, медом, малиной, облепихой. Подойдет и настой шиповника, горячее молоко.

    Постоянно контролировать температуру: это Вам позволит не пропустить повышение температуры. Врачи советуют не сбивать температуру, если она ниже 38 градусов и ребенок нормально переносит. Если же температура ползет вверх, то конечно, не обойтись без жаропонижающего.

    При появлении кашля не стоит его подавлять таблетками, нужно чтобы с кашлем из бронхов выходила излишняя жидкость. Поэтому нужно использовать отхаркивающие средства. Для этого подойдет корень солодки, подорожник, можно попробовать Мукалтин.

    Во время простуды часто пропадает аппетит. В этом случае не стоит заставлять есть ребенка. Поите его кефиром, ряженкой или любым кисломолочным продуктом.

    И конечно же, нужно помнить: если простуда длится более одной недели, то без применения лекарств не обойтись. 

  • « Назад

Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/chickabiddy/data/bin-tmp) in Unknown on line 0