Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Простудные вирусы

  • Дата публикации: 09.12.2016
  • бактерииХочу посвятить эту статью  детским болезным. Точнее простудным заболеваниям, которые дети приносят из детского садика. Надо сказать, что родители водят детей заведомо больных и только когда возникает температура, они их не приводят. С одной стороны родителей можно понять, ведь им нужно идти на работу и зарабатывать деньги, к тому же, еще и развлекать needforkids.ru/ouaps.html, а с другой стороны – это здоровье и иммунитет деток. Что касается меня, то я вожу деток в садик до наступления болезни, принимаю меры для предотвращения заболевания. К таким мерам относится оксолиновая мазь, дома по вечерам витамин С в чае, мандаринах или апельсинах. Если вижу признаки начинающегося заболевания, то даю противовирусное средство. Также делаю смесь: имбирь, мед, лимон и даю деткам хоть по капельке. В саду идет обучающий процесс, да и вообще, дети общаются, занимаются на кружках, дисциплинируются, и пропускать садик нежелательно.

    За последнее время наблюдала несколько типов простудных вирусов, причем заболевание начиналось каждый раз по-разному. Первое из них: появлялся насморк и красное горло, как следствие высокая температура, которую очень трудно сбить. Следующее: сначала покашливание, потом дикий кашель, температура и ангина. Далее – покраснение глаз, как следствие, конъюнктивит, красное горло, температура и затем осложнения в виде отита. Последний вирус, который надвигается, начинает так: чихание, прозрачные сопельки и через 2 дня высокая температура, которую не собьешь.

    Известные лекарственные средства жаропонижающие не спасают. Я сбиваю температуру так: половинку таблетки парацетамола раздавливаю в ложке, добавляю меда или варенья и даю малышу. Даю чашку с водой, чтобы попил много. Если не пьет, то набираю в шприц и пою. По возможности, таким образом, «вливаю» стакан воды. Ребенок потеет. Если вспотел, значит, температура начинает снижаться. Если в течение 15 минут не происходит сдвигов в лучшую сторону, то растираю тело водкой или разбавленным спиртом.вирусы

    Такие вирусы не удалось преодолеть без антибиотиков, только после из применения болезнь отступала. Чтобы не травмировать желудочно-кишечный тракт, давала лекарства (аципол, хиллак, линекс, бифидум).

    Если Вы видите, что на третий день болезни улучшений нет, то не тяните и начинайте давать антибиотики. Я противница их применения, но, как оказалось, без них никак.

    Конечно, в детском садике малыши тесно контактируют друг с другом и болезни будут «прилипать». Задача мамы – предотвратить, хотя бы часть заболеваний, а те, который пристанут – быстро вылечить.

  • « Назад