Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Родительские собрания или социальные группы?

  • Дата публикации: 07.12.2016
  • родительское собраниеПосле посещения родительского собрания в детском саду, хочу поделиться общими впечатлениями и коснуться такого вопроса, как социальные группы. Это было второе собрание с начала года. Режим сбора собраний щадящий – не нужно, как раньше, бегать в садик после работы. На это повлияла созданная социальная группа в популярном приложении на телефоне. У большинства родителей есть смартфоны, поэтому проблем с этим не было. Но, все-таки, есть родители и с обычными кнопочными телефонами – к чему за них написала, расскажу позже.

    И так, создали группу девочки с родительского комитета и добавили всех родителей в нее. Там происходит живое общение, все высказывают свое мнение по поводу тех или иных вопросов. Актуальным вопросом был выбор подарков детям на утренник. интерфейс социального чатаТак как детей много – 27 человек – было решено заказывать у оптовых поставщиков через интернет. Так дешевле. Стали обсуждать сам подарок. Оказалось, что конфеты многим нельзя, идею с книгами никто не поддержал, дарить машинки и куклы посчитали дорого, мозаика тоже «не прижилась». Большинство родителей проголосовали за игрушку-шнуровку на колесах. Она собой представляет яркого тигра с дырочками, в которые нужно вдевать шнурок и катать по полу. Сразу скажу, что я была за классический подарок – мешочек конфет или книгу. А такая игрушка, как и для большинства детей, на   один-два вечера.

    Также, обсуждались вопросы добровольных денежных средств, покупка нового оборудования для игрового зала. Делались различные объявления: события в группе, приезд кукольного театра, фотографии, мероприятия, связанные с помощью воспитателям.

    В общем, было удобно и хорошо всем. В режиме общения все высказывали свои родительское собрание в младшей группемнения, голосовали, предлагали какие-то идеи. Это и заменило родительские собрания. Все, ну по крайней мере, большинство ,знали о всем происходящем в детском саду. Но, придя в очередной раз за детками, узнала, что есть мамочка, которая высказывается против такого общения, считая, что все решается там, а остальным приходится принимать готовое решения. Сказала, что будет жаловаться в управление образования и заведующей. Это было полной неожиданностью, т.к. с людьми, которых нет в социальной группе, родительский комитет обсуждал все по телефону лично. Поговорив с ней, вроде проблема решилась.

    Но стали всплывать неприятные моменты, такие как недовольство многих родителей, общением в группе. Эти недовольства доходили и до 

    общение через интернетродительского комитета. И вот вчера, озвучив на собрании о недовольстве родителей социальной группой, все стали кричать в защиту этой самой группы, даже те, кто высказывал недовольство. Получается, за глаза говорят одно, а в глаза другое. Общее впечатление о родителях осталось отрицательным. Получается, всем удобно общаться в группе, но, все-таки, недовольны непонятно чем, и в глаза друг другу этого сказать не могут.

    Ну да ладно, группу решено было оставить и писать туда только объявления и новости о детской группе. Живое общение будет проходить на собраниях. 

  • « Назад