Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Безопасная перевозка детей

  • Дата публикации: 04.02.2016
  • Сейчас нормой жизни является наличие автомобиля. У каждой второй семьи имеется автомобиль. И, конечно же, ребёнка удобнее и безопаснее перевозить в нем, чем в маршрутках и троллейбусах. Но для перевозки детей нужны специальные удерживающие устройства. Раньше наличие такого устройства носило рекомендательный характер и если Вас останавливал сотрудник ГАИ, то сидящий ребёнок на заднем сиденье не был причиной правонарушение. В настоящее время для перевозки ребёнка необходимо удерживающее устройство. Это предусмотрено законом.

    Основным удерживающим устройством является автокресло. Кресла, конечно, имеют категорию по возрасту и весу. Обычно продавцы закупают у производителей детские кресла потом. Это означает, что кресла на любом возраст есть в наличии. Вот таблица:
     
    Группа устройства Вес ребенка
        «0»                      0 – 10 кг
        «0+»                    0 – 13 кг
        «1»                      9 – 18 кг
        «2»                     15 – 25 кг
        «3»                     22 – 36 кг
     
    К первой группе относятся кресла, называемые автоколыбелями. Это небольшие автокресла с ручкой и козырьком. Они предназначены для третей, которые ещё не ходят. В них ребёнок находится в полулежачем состоянии. Данная поза характерна для крох.
    Остальные группы автокресел Вы выбираете сами, в соответствие с весом и возрастом Вашего ребёнка.
    Есть категория кресел, достаточно универсальных, так как они рассчитаны на большой промежуток жизни ребёнка. По моему мнению, именно такие и стоит покупать. Автокресло – это не дешевое удовольствие и менять его через каждые 2 года не вижу смысла. Тем более, что для детей, старше 12 лет, тем более, если ребёнок высокого роста, продаются бустеры. По сути это сиденье от автокресла с подлокотниками. Часто автокресла разбираются. Так что, при необходимости, можете отсоединить спинку и в Вас останется бустер.
    Автокресла имеют пятитонный ремень, регулируемые ремни по высоте. Кресла удобны, ребёнку комфортно в них находиться.
    Сейчас продаются кресла на подставках. Для чего она нужна? Для более надежного крепежа. В подставке сзади есть крепление, которое надежно крепится к проушинам сиденья автомобиля. Но не во все машины по высоте может поместиться кресло на подставке.
    Кроме бустеров, хотелось бы освятить такое удерживающее устройство, как адаптер. Он крепиться на основной ремень безопастности, фиксируется кнопками или липучками. Выглядит как тканевый треугольник. Он регулирует высоту диагонального ремня безопастности, и благодаря адаптеру, ремень располагается в соотвествии росту ребёнка. Но по независимым тестам, о которых можно прочитать в интернете, адаптеры удерживают ребёнка ни аварии. А значит, кроме удобства, они никакой полезной функции не несут.
    На сегодняшний день самым безопасным способом перевозки детей является перевозка с использование автокресла с пятиточечным ремнём.
  • « Назад