Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Выбор детского матраца

  • Дата публикации: 11.01.2016
  • Посчитав, что мои дети уже достаточно больше для самостоятельного сна, пришло время покупать им кровать и матрацы. Изучив рынок матрацев и характеристики выбора определилась какой именно хочу приобрести. В интернете начала искать магазины, в которых продавались бы детские матрацы. Думала, что это отдельные магазины, тематика которых посвящена только детскому сну. Оказалось, что я ошибалась. Детские матрацы можно найти там, где продаются и взрослые http://julia-matras.com/matrasy/matrasy-sonlajn.html. Объездив несколько магазинов, посмотрела, что они предлагают и какова цена изделия. Затем поискала такие же матрацы в интернет-магазинах.

    Для себя поняла следующее: в интернет-магазинах цены на такие же матрацы ниже, НО... Пересылка на Ваш адрес обойдётся не дёшево и в итоге общая сумма покупки получиться такая же как если бы Вы покупали в магазине своего города, а, возможно, и выше. Покупка через интернет выгодна, если товар Вы сможете забрать самовывозом в пункте выдачи или магазине Вашего города (если таковые вообще имеются у Вас в городе).

    В магазинах цена на один и тот же матрац колеблется с разрывом до двух тысяч. Сроки изготовления одинаковы.

    Мы купили матрацы через интернет-магазин (он оказался на 2 тыс. дешевле, чем в магазине), который имеет магазин в моем городе. Таким образом, за доставку не платили.

    Что касается наполнителя матраца. Ранее я уже писала статью о видах матрацев. Её можно увидеть на сайте. Не буду повторяться. Поскольку моим детям 2 года, решила, что пружинный матрац не к чему и остановилась на беспружинном. Понравился кокосовый. Но, пощупав его в магазине, передумала, так как он жесткий. Да и цена высокая. Маленькие дети, скорее всего, будут писаться ночью, и он быстро придёт в негодность. Поэтому было принято решение, что подойдёт обычный поролоновый матрац. Нужно сказать, что сейчас вместо поролона используются более практичные наполнители. И цена у них приятная. Для детей, которые будут прыгать покровами и писаться – это оптимальный вариант. Заказали именно такие. А когда дети подрастут и пойдут в школу, тогда имеет смысл купить и пружинный дорогой матрац.

    Хорошим плюсом любого матраца является двухсторонняя система. С одной стороны, ткань для лета (обычная хлопковая), а с другой – тёплая ткань для холодного время года.

    При покупке матраца обратите внимание на его максимальную нагрузку. Я брала матрацы с максимально нагрузкой 80 кг. Это на случай, если придётся ложиться вместе с детьми.

    Для сохранности матраца приобрели ещё и чехол. Вам предложат разные варианты, но для маленьких детей более уместен водонепроницаемый. Его можно стирать в стиралке.

    В заключении хочу сказать, что если ребёнок маленьких, то выбор матраца в Ваших руках, но если ребёнок уже достаточно большой и сам может выбрать, то стоит взять его в магазин и спросить его мнение. Ведь спать на матраце ему и достаточно долгий период.

  • « Назад