Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Сердечно-сосудистые заболевания

  • Дата публикации: 04.03.2019
  • Болезни сердцаВ России ежегодно умирает около одного миллиона трехсот тысяч человек от болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой. Высокий процент смертности приходится на такие заболевания как инфаркт и инсульт. Но самый большой процент смертности приходится на людей, с заболеванием ишемической болезни сердца. Она представляет собой хроническое нарушение снабжения кровью миокарды, в следствии чего развивает либо инфаркт (острое состояние ИБС), либо стенокардия (хроническое протекание ИБС). Причиной, по которой возникает недостаток кровоснабжения служит возникновение атеросклеротических бляшек. Со временем проходимость сосуда снижается и может наступить полная закупорка. По какой же причине может развиваться данное заболевание? Прежде всего, это предрасположенность и наследственность. Затем, можно назвать, лиц, чрезмерно употребляющих алкоголь, курящих, диабетиков и людей, имеющих значительный избыточный вес. Холестерин скапливается в кровеносных сосудах, образуя бляшки.

    В крайних случаях и при острых проявлениях заболевания врачи назначают оперативное вмешательство, в частности, стентирование коронарных сосудов: источник. Операция представляет собой малое, щадящее хирургическое вмешательство, при котором в участок сосуда (где образовалась непроходимость) вставляют стенты. Стенты – это небольшие трубочки, длинной от 2 мм до 1 см. Структура их напоминает сеточку, что позволяет легко меня диаметр до нужного в ходе операции. Состоят стенты из сплава кобальта и хрома. Кроме того, сами трубочки покрыты веществом, которое предотвращает свёртываемость крови. Сама операция длится не более трех часов.Закупорка сосудов

    Диагностировать ишемическую болезнь сердца можно при помощи обследований и анализов. Как правило, назначают общий анализ крови и мочи, ЭКГ, суточное измерение артериального давления, стресс-тест с нагрузкой. Также, назначают УЗИ сердца. Но лучше предотвратить заболевание, нежели лечить последствия. Прежде всего, нужно избавиться от вредных привычек, если они есть: курение, алкоголь, потребление жирной пищи, фаст-фуда. Это крайне важно, особенно, если есть генетическая предрасположенность к заболеванию. Стоит заняться кардио-тренировками, бегом, плаваньем, танцами. Проверяйтесь раз в год у специалиста. Своевременное выявление заболевания (в случае возникновения) поможет снизить риск инфаркта.

  • « Назад