Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Шкафы-купе для ребёнка и взрослых

  • Дата публикации: 02.01.2016
  • С появлением малыша в доме многие даже не задумываются о том, что в последствии все двери в шкафах и мебельных гарнитурах будут постоянно раскрываться маленькими непоседами. Что касается шкафа для детской (или вообще для комнаты), то конечно, удобнее всего заказывать двери-купе. Это практичный, красивый, экономящий место вариант дверей, тем более если в доме мало места.

    Для своей квартиры мы заказывали большой шкаф – купе под потолок, темного цвета и зеркальными дверями с пескоструйным напылением. Могу сказать, что это красивый вариант, не все оказалось практично и удобно.

    Цвет мы подбирали к интерьеру своей квартиры, Вы будите выбирать исходя из цветов Вашего жилья, но помните – на светлых или белых тонах будет хорошо видна грязь, потеки, фломастер или карандаш.

    На счёт дверей - сейчас производители шкафов предлагают разные варианты: это и кожаное оформление, и различные рисунки, и пескоструйное напыление, и обычные зеркала, и дерево, и многое другое. Мы покупали зеркальные двери с пескоструйным напылением (варианты рисунков нам дали на выбор). Надо сказать, что смотрится это очень красиво, но с наличием маленьких детей это оказалось не практично! Поверхность дверей постоянно залапана грязными рученками, натирать поверхность с напылением не легко и требует определенных навыков. Каждый день начищать – проблематично, да и вряд ли молодая мама будет каждый день этим заниматься, ведь у неё и так полно забот. Зеркальные двери обычно противоударны – с внутренней стороны наклеена скотчевая основа и в случае разбивания зеркала осколки прилипнут и не разлетятся. Это огромный плюс.

    Важным и ответственным моментом Является определение внутренней структуры шкафа – это будут полки, ящики или же место под тремпели. Некоторые заказывают ещё и пантограф – это выдвижная конструкция для тремпелей. Пантограф актуален если перекладину для плечиков сделать чуть ниже и не делать полку поверх неё. В старом шкафу у меня была такая штука – очень удобно. В новом шкафу ни заказе я разбивала пространство шкафа на три отсека: те, которые по бокам поуже для полок, а средний отсек – самый большой – для тремпелей. Заказала 2 перекладины: верхняя под взрослую одежду, нижняя под детскую. Сверху, как обычно, полка. На данный момент для моей семьи это самый оптимальный вариант.

    Если Вы живете в квартире, где достаточно места и можно выделить комнату под детскую, то и шкаф у малыша будет свой, а если место ограничено, то Вам придётся подумать над тем куда же складывать столько вещей и, скорее всего, шкаф будет совместным.

  • « Назад